超商店員勸戴口罩遭刺身亡 政府除譴責、遺憾外 更該避免讓悲劇持續發生

新聞與聲明

近期,台灣社會發生多起超商店員規勸顧客配戴口罩而引發的傷亡事件,而昨(21)日凌晨,桃園龜山一位超商店員因勸導顧客戴口罩,遭到顧客襲擊身亡事件,再度引發國人恐慌不安。

時代力量今(22)日召開「店員盡責勸戴口罩 發生傷亡誰來承擔」記者會,由黨主席暨立法委員 陳椒華、秘書長白卿芬博士與智庫執行長李兆立立共同指出業者依防疫措施規勸顧客戴口罩造成衝突、傷亡之責任歸屬問題,並提出時代力量三大主張,從制度與政策面來阻止類似事件的發生。

在事件之後,首先要關心的是政府部門對此的態度與回應,然而,檢視政府截至目前後的回應,可以發現政府部門根本忙錯了方向、努力錯重點,相關部會的回應包含:

警政署:加強夜間巡邏

→現況下警察長期過勞,要求警員至成千上萬間的超商進行巡邏,並非長久之計。

勞動部:呼籲超商店家應增加夜班人力

→未考量疫情期間商家經營不易,直接將成本轉嫁給企業 

指揮中心:口罩政策暫時不會改變,相關工作者應調整作法,以維護人身安全。

→未清楚說明面對突發事件該如何應對

時代力量認為,衛福部先前公布的守則及指引,僅要求進入營業場所的顧客必須配戴口罩,卻未說明相關責任不應由店家承擔,導致店員無所適從。因此,政府後續應盡快明確規定、避免模糊空間。對於為盡勸導工作而受傷的民眾,政府也應負擔部分賠償責任,以彌補為促進防疫措施落實而無辜受害的店員。

事實上,因疫情規範而衍生的暴力行為並不只發生在台灣,歐美也有相關案例。以英國和美國的因應做法為例,英國適時調整商家的防疫指引內容,以應對疫情的變化,隨著疫情趨緩,目前最新指引規範(11/19發布)指出,顧客拒絕配合防疫政策時,店家保有一定自主權可自行決定防疫措施。

美國則是提供具體的商家防疫工作及職場安全指引,並且依疫情的等級做修正。在「預防零售和服務企業中與 COVID-19 預防政策相關的工作場所暴力」指引中,清楚指出政府應提供相關的培訓和資源,使雇主及職員了解有關如何預防和處理工作場所暴力,並透過圖表清楚羅列員工預防工作場所暴力的基本注意事項,以避免暴力事件發生,​​且強調應以職員人身安全為最高準則。

時代力量認為,國外的案例和相關作法,值得國內相關單位研議政策時參考。因此,時代力量於今日記者會提出三大訴求,希望政府儘速研議作法,確保配合政府落實防疫政策的商家及民眾安全。

一、指揮中心應參考國際做法,提供職場安全指引

超商店員一再因勸導顧客戴口罩而致傷亡,指揮中心應明確指引店員如何保障自身安全,要有全國一致的作法,讓從業者可以放心。​​

二、違反防疫,店家顧客誰負責,指揮中心應釐清

超商店員必須持續規勸顧客戴口罩,是因為指揮中心所頒布的防疫措施及裁罰規定,都寫著營業場所「應落實」佩戴口罩並附上罰則,卻未釐清誰該受罰。

三、店員因盡責勸導致傷亡,政府應適度予以補償

全球仍未脫離疫情陰影,防疫指引將持續運作,類似案件仍有可能發生,對於這些因協助落實防疫指引而傷亡的受害者,除了雇主提供的協助外,政府也應適度予以補償。

回到上一頁