91469980 3820948764643118 4004327284281442304 o

新聞與聲明

目前台灣疫情雖在掌控之中,大家也為了減少群聚,避免許多非必要的出國。但是!大家不用壓抑那份逛博物館、充實心靈的渴望!Google Arts & Culture 有提供超過70國、1200間博物館美術館線上看展服務,讓大家不用出門,也能在家欣賞藝術、陶冶身心!(羅列幾間博物館連結在最下方)

https://artsandculture.google.com/
 
國立故宮博物館本身也有提供「720°VR走進故宮」的線上導覽服務,部分展品有多角度照片、詳細的說明,甚至還有解說影片,提供大家更好的觀展體驗!

https://tech2.npm.edu.tw/720vr/index.html
 
繼上週我們整理在家工作、娛樂的線上資源之後,越來越多人感受到線上資源的魅力,也有更多企業、商家開始嘗試將他們的服務線上化,把握這段因為「居家時間」增加而大幅成長的「宅經濟」。

上週整理:https://npptw.org/lRAc75
 
長遠來看,群眾的某些消費行為可能因此產生改變,政府單位除了要提供必要紓困之外,也要與企業共同努力,將營運與服務等方面結合台灣厚實的科技能量,及早為疫情過去後的強力復甦做準備。
 
📌台灣,故宮博物院
https://npptw.org/dnvJAd

📌倫敦,大英博物館
https://npptw.org/U5ok9C

📌紐約,索羅門·古根漢美術館
https://npptw.org/SwAG4M

📌紐約,大都會博物館
https://npptw.org/WnldXl

📌巴黎,奧賽博物館
https://npptw.org/nCermI

📌柏林,佩加蒙博物館
https://npptw.org/Qvog70

📌義大利,烏菲茲美術館
https://npptw.org/ncXqys

📌阿姆斯特丹,荷蘭國家博物館
https://npptw.org/DndVSf

回到上一頁