警政署宣布「掃蕩詐欺集團、黑道幫派專案」 打擊不法 追本溯源是關鍵!

新聞與聲明

上個週末,新北市警方破獲求職詐欺集團,將求職的被害人囚禁,甚至動用指虎、球棒、電擊棒等工具凌虐被害人,手段之兇殘,令人髮指。而令人遺憾的是,警方雖然救出58人,仍有3人已因遭虐死亡。

事後,警政署長黃明昭也在昨(6)日宣布展開「第5波掃蕩詐欺集團、黑道幫派專案」,重申目前治安重點是「掃黑幫、打詐欺,斷金流」。

對於警政署宣示要掃蕩黑幫與詐騙集團,時代力量表示肯定。然而,當警政署大動作宣示的同時,卻發生警政高層接受黑道招待、立委為黑幫利益協助施壓等事件,實在令人質疑,政府打擊黑道勢力的決心,到底是打真的還是假的?

更該質疑的是,早在警政署宣布展開大掃蕩行動前,類似的求職詐欺,將被害人囚禁的事件已經層出不窮,為何警政署直到現在才宣示掃蕩?

時代力量要呼籲警政署,既然警政署宣布專案查緝詐欺集團,那就應該向上溯源,徹底瓦解這些犯罪組織,絕不能只抓幾個代罪羔羊就想弭平社會輿論了事。更為重要的是,當政府屢次宣布要和黑道劃清界線,卻仍有政府官員、警政高層和黑道的關係糾纏不清,又要人民如何信任政府?

向黑道宣戰,請由政府高層自己先做起!

回到上一頁