請王惠美縣長正視消防安全 勿放任副縣長荒唐發言

新聞與聲明

彰化喬友大火案發生多月後,前消防局副局長邱聰佳請辭代理局長,由彰化縣副縣長林田富兼任消防局代理局長,但林田富副縣長在議會中,面對吳韋達議員的質詢時,竟對消防火場基本常識一問三不知,明顯專業度不足。

時隔多日,兼任消防局代理局長的林田富副縣長,在彰女校慶致詞時,卻講出「彰中學生像一群哈巴狗」、「總不能當頭熊吧?不能說,當博士還欺負人」,並提到「因為最近兼任消防局長,然後議員說我專業不夠」、「我就很好奇阿,到議會議員質詢說我不是念消防的,怎麼兼任消防局長?」等不當言論。

完全欠缺基本消防知識的副縣長代理消防局長,已經是非常荒謬的事情,林田富副縣長非但沒有任何檢討,不思考如何精進自身消防公務的認識,卻在學校校慶講台上失格,對台下學生大噴政治口水,本應慎重以對的消防議題,卻被當作政治脫口秀表演公報私仇。

請問王惠美縣長:這樣的副縣長,適任嗎?

彰化縣府若繼續一再輕忽消防專業,只是找人兼任應付,實際上消防專業不足,如何能讓進入火場的消防弟兄安心打火,若讓消防弟兄生命安全至於危險中,恐怕無法預防悲劇一再上演。

而為捍衛彰化縣的公共安全,吳韋達議員將於明天,提出彰化縣議會史上第一個由議員提案審查的自治條例,立法要求彰化縣政府全面檢視、完善規範彰化縣內公寓大廈的消防安全,守護彰化縣民的生命、身體及財產安全。

回到上一頁