請柯文哲市長勇敢為台商請命 別眼睜睜看著中國欺負台灣

新聞與聲明

2021第十二屆台北上海雙城論壇,即將在本周三舉行,由台北市長柯文哲、上海市長龔正透過視訊主持。

近年來,中國政府不斷出現「鴨霸式」刁難台商的行為,各大企業不僅長年被迫針對統獨議題表態,先前因為支持2019年香港革命被圍剿的飲料店、以及近期因為提供執政黨政治獻金而受罰的大公司,這都是活生生、血淋淋壓迫台商的例子。

中國國台辦發言人朱鳳蓮日前甚至直接表示,將依法打擊台獨頑固份子及關聯企業,不允許台商在中國吃飯砸鍋。

此事已引起在中國的台資企業及台商高度關注,許多人擔憂,中國此舉是要製造寒蟬效應,甚至有學者專家指出,中共這些作為是刻意打壓台灣民主,企圖影響台灣2022地方選舉。

昨日, 時代力量 台北黨部於台北市政府前召開記者會,並在現場遞交給柯文哲市長的公開信,我們嚴正呼籲台北市政府,請柯市長於會談中勇敢為台商請命。

這幾天,柯市長不斷重申,雙城論壇的目的是「增加善意、降低敵意、促進交流」。時代力量強調,台資企業被打壓事件與影響不可小覷,柯市長務必嚴肅看待並積極地有所作為,在雙城論壇中,好好保護促進交流的台商,當面向上海市長龔正提出我方的憂慮。

接下來,時代力量將緊密關注雙城論壇後續發展,請柯市長勇敢為台商請命,不要讓台灣人民失望。

回到上一頁