請問國民黨 被矮化、吃豆腐 算哪門子的維護主權?

新聞與聲明

中共日前召開第20次全國代表大會(20大),習近平進行政治報告時再度老調重彈台灣問題,包含台灣是中國的台灣,台灣問題要由中國人民決定、「和平統一、一國兩制」、不承諾放棄使用武力、武力是針對台獨與外部干涉等語云云,引發台灣社會輿論撻伐。

正當國內對習近平的侵略言論高度反感之際,中共官媒央視報導中國國民黨對中共召開20大發出賀電,並將國民黨對中共發出賀電定位為「台灣地區有關政黨和人士」祝賀中國共產黨第二十次全國代表大會召開,令人搖頭。

對於國民黨無視中共侵略台灣的野心,一次又一次的和中共唱和,繼續死抱九二共識的行為,時代力量表示遺憾和不滿。我們遺憾的是,國民黨始終對中共企圖侵略的行為裝聾作啞,一方面宣稱要維護兩岸和平,卻不敢站在守護台灣的立場上對中共的文攻武嚇出言制止。

而令人不滿的是,國民黨的賀電又一次給予中共機會矮化台灣,將台灣主權矮化成地區。時代力量先前在國民黨副主席夏立言於鎖台軍演期間訪中時即指出,國民黨一再與中共唱和的作為不僅正重中共下懷,成為最佳統戰樣板,更是在向台灣的國際盟友傳遞錯誤訊息,讓國際友人困惑臺灣對抗中共威脅的決心。

更讓人憤怒的是,面對外界對發出賀電的指責,國民黨仍死性不改,繼續狡辯稱道「發出賀電僅是慣例,國民黨堅定守護中華民國主權,並希望維護兩岸和平。」不禁讓人想問,國民黨冒著出賣主權的風險發出賀電給敵對國家,作球給中共矮化台灣,到底是哪門子的護主權?

時代力量要再一次的告訴國民黨,面對中共的威權步步進逼,卑躬屈膝、搖尾乞憐只會令人瞧不起,台灣人民也絕對不會接受這樣的國民黨。唯有挺直腰桿面對強權,才能贏得尊敬。

回到上一頁