【請中國停止非法綁架 讓台灣人安全回家】

針對23名台灣人在肯亞獲當地法院無罪判決,其中8名卻遭強制遣送至中國,我們感到非常憤怒且遺憾。雖然台灣與肯亞沒有邦交,雙方互動理應依循國際慣例,不應出現如此離譜的錯誤,時代力量呼籲肯亞政府,尊重台灣主權及國際慣例,讓台灣人民順利回到自己的國家。

更令人憤怒的是中國,在過程中不斷施壓肯亞,以及技術性干擾台灣,如此無所不用其極的綁架台灣人,無異蔑視國際慣例及基本人權,更讓台灣與中國所簽訂包括司法互助等各項協議形同具文。時代力量對此表達強烈譴責,並呼籲中國政府尊重即刻停止相關非法作為,儘速將8名台灣人送回台灣。

在這樣危急的時刻,為了共同捍衛台灣人民的尊嚴及安全,時代力量願當政府的後盾,讓外交部、法務部及陸委會等相關單位能對肯亞與中國表達最嚴正的立場,不僅要讓8名遭遣送中國的台灣人能夠儘速平安返台,更要確保仍停留在肯亞的15名台灣人順利返家。

〔相關新聞連結〕
👉台嫌遣中 時代力量批中國:綁架台灣人(蘋果)
http://goo.gl/EvpHBy
👉8台人在肯亞遭強制遣中 林昶佐:政府作繭自縛(新頭殼)
http://goo.gl/MmR2YC
👉肯亞8台人竟遭遣中,黃國昌怒批「中國憑什麼把人帶走?」(風傳媒) http://goo.gl/xs1Xkf

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
洪慈庸

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁