裴偉膨風?! 府院高層扯謊?!

新聞與聲明

時代力量立法委員 陳椒華於27日立法院總質詢中,公布三段鏡周刊社長、鏡電視大股東裴偉明白講出,特定府院黨政高層如何介入鏡電視執照審查、如何施壓NCC主委陳耀祥,以及聲稱讓鏡電視過審是總統旨意的錄音,引發各界議論。

這三段錄音檔被當時在股東會現場,並擔任會議主席的鏡電視前董座陳建平證明內容為真。但鏡電視至今仍不敢正面回應錄音檔聲源是否即為裴偉本人,甚至還發出聲明指責錄音檔內容係被惡意剪輯、變造,並揚言提告相關人士,企圖模糊焦點。

鏡電視爭議事發至今,蘇貞昌院長公開否認施壓,而蔡英文總統亦透過府方發言人否認此事。但綜觀鏡電視獲得電視執照過程,NCC無視鏡電視以顧問費名義讓前董事長坐領高薪,以及違反不應與鏡周刊共用人力決議等各項爭議,仍讓鏡電視取得執照,實在難以令國人信服。

時代力量要求,鏡電視別再避重就輕,應儘速出面說明陳椒華委員所持錄音檔聲源是否就是裴偉本人。時代力量強調,鏡電視企圖以濫訴手段讓人噤聲只是徒勞,陳椒華委員不僅會積極應對,並將在法庭上公布完整錄音內容,讓真理越辯越明。此外,NCC也應立即徹查鏡電視獲照過程相關爭議,如涉及不法情事,則應予以撤照。

回到上一頁