蔡適應涉嫌施壓國防部賤賣土地 監察院應即刻展開調查

新聞與聲明

針對台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會揭露基隆市長候選人蔡適應濫用職權,施壓新北市林口區干城二村眷改一事。 陳薇仲 選基隆市長江欣怡 基隆市議員參選人,今(30)日前往監察院檢舉,並召開記者會要求立即針對此案展開調查。

陳薇仲表示,擁有調查權的監察院,應在證據尚未被抹滅之前,儘速展開調查,別讓國土資源因立委施壓與行政機關懈怠,變成圖利私人和財團的工具。陳薇仲批評,蔡適應委員擔任民意代表就無法拿捏關說、陳情的界線。假如未來當選市長,擁有更多權力時,根本就無法讓基隆市民相信會真心為公共利益服務。

陳薇仲感嘆,國、民兩黨的基隆市長候選人都在比爛。蔡適應涉嫌施壓賤賣國土;謝國樑除了提出無法兌現的空頭政見外,還找曾羞辱基隆的不受歡迎人物背書。陳薇仲強調,基隆市民不該只有這兩個糟糕選擇。

江欣怡表示,蔡適應委員被揭露涉嫌施壓國防部賤賣土地時,選擇避重就輕,並把質疑聲音當作政治抹黑,令人感到相當遺憾。江欣怡強調,今天向監察院遞交完整檢舉資料,希望儘速徹查此案,讓人民知道真相。最後,江欣怡呼籲,蔡適應委員別再逃避,應向國人解釋清楚。

回到上一頁