93418579 3880586942012633 8767747878731907072 o

新聞與聲明

華航正名正是時候!
呼籲立法院通過決議、行政部門儘速規劃華航正名計畫!
 
因為中華航空(CHINA AIRLINES)時常在世界各國被誤解為中國國際航空(AIR CHINA),造成許多旅外台人遇到數不清的麻煩,甚至把台灣贈送口罩的美意,誤認是來自於中國。
 
而這次的疫情,讓世界看見台灣的獨特,是正名的最佳時機,因此時代力量 立法委員 陳椒華 、 邱顯智 委員、 王婉諭 委員,呼籲立法院通過共同決議,要求行政部門擬定「短中長期華航正名計畫」。
 
📌短期計畫:考量國際政治現實,為不涉及改約航權談判,應以取消或最小化「CHINA」、加註「TAIWAN」,及更改英文譯名為目標

📌中長期計畫:研擬各項配套方案及措施,實質推動華航正名
 
而既然連國民黨的朋友都製作了「華航改名計時器」,那就請先在立法院明確表態支持!
 
我們呼籲朝野各界能支持通過此項共同決議,否則不只是台灣的援助國際的美意,連台灣的民主與自由,都可能因為那斗大的「CHINA」字樣,而被國際誤以為來自中國,這對台灣是非常大的損失,要讓TAIWAN能夠真正代表台灣,在世界的天空中翱翔。

回到上一頁