Content 11170318 1652538368311947 2373976188363153715 n

【胡博硯、邱顯智】預售屋履約保障制度不保障!?-持續關懷「嘉泉名璽」建案!

單位:時代力量 /胡博硯競選辦公室
地點:立法院群賢樓門口
主持:胡博硯教授/時代力量中和區立委擬參選人
出席:嘉泉名璽自救會會員
   吳翃毅/嘉泉名璽住戶自救會委託代表:設計品保會理事長
   張宜斌律師/自救會律師團召集人
   邱顯智律師/時代力量新竹區立委擬參選人

邱顯智律師與胡博硯教授會持續關懷「嘉泉名璽」建案!

「嘉泉名璽」建案位於中和員山路320號,為地上18層地下6曾總住戶超過百戶之大型建案,於民國99年銷售,並預訂於去年10完工,但建商「嘉泉建設公 司」卻因財務不良,意圖轉嫁其公司債務於預售屋之購買人(原本購買的價格,現在卻要漲價多付幾百萬,才能拿到房子),而歷年來烙跑建商的情況已非單一個案,預售屋未完成前,依據現有之法律,基於物權與債權二分之效 果,民眾全然無保障。

此種吃定購屋者的態度,一定要加以遏止!邱顯智律師與胡博硯教授認為釜底抽薪之方法,乃是藉由必須再修法。預售屋履約保證制度現行採取「不動產開發信託」、「價金返還之保證」、「價金信託」、「同業連帶擔保」和「公會連帶保證」的五擇一方式,仍有改善空間。

回到上一頁