140132808 5125063040898344 5657392784199531268 o

新聞與聲明

於本月19日下午,立法院副院長蔡其昌接任 #中華職棒大聯盟新任會長。蔡其昌會長的上任,讓我國球迷充滿高度期待,美國職棒大聯盟會長Rob Manfred也從遠方特別捎來賀電祝賀。於疫情仍然嚴峻的寒冬中,棒球界所傳來的喜訊,替棒球迷充電,帶來希望與溫暖。
 
棒球是台灣的國球。中職自從1989年草創至今,歷經包括聯盟分裂及假球案等風風雨雨,如今即將邁入第32年。蔡其昌不但是首位民進黨籍的中職會長,也是歷任官位最高的中職會長,身為資深象迷的蔡其昌會長願意擔負重任,相信球迷都樂見由一個真心熱愛棒球的棒球迷來帶領中職邁向更好的未來。時代力量在此表達誠摯祝福。
 
然而除了祝福外,時代力量也再次提出呼籲,請蔡會長能正視 #中職正名 的訴求。武漢肺炎在2020年重創全球之際,台灣因為防疫成就得到舉世矚目,中職的逆勢成長,成為2020年全球第一個開打且進行完整賽季的職業賽事,也被視為台灣的另項奇蹟。《時代雜誌》(TIME)更是因此將中職列為「 #2020年最先及最後事件」(2020 The Year in Firsts & Lasts)。
 
雖然台灣棒球躍上國際新聞,遺憾的是文中卻是寫著「Taiwan's Chinese Professional Baseball League」。明明獨屬於台灣棒球的光榮,卻因為加上「 #Chinese」,而削弱台灣棒球的光環。
 
於去(2020)年時代力量所舉行的民調,有高達62.3%的民眾支持中華職棒正名為 #台灣職棒。身為資深象迷,蔡會長自詡做 #大家的會長,相信更能感受到六成以上民眾的渴望。請蔡會長務必正面積極回應球迷的心聲,讓 #台灣職棒 於未來躍上國際。
 
除了台灣正名之外,蔡會長尚有許多會務挑戰,包括 #中職第六隊、東京奧運 #最強國家隊 組訓, 及 #波西條款、 #制度滾動式修正、 #中職及棒協長期心結,甚至 #中職英文版官網 過於簡略且資料更新不全等大大小小的問題,皆有賴蔡會長以魄力及決心來一一改革。
 
時代力量會繼續與全台灣棒球迷站在一起,一起為台灣棒球努力!

回到上一頁