美眾議院425:0 壓倒性通過挺台法案!

新聞與聲明

美國挺台法案再添一樁!美國聯邦眾議院在美東時間27日以425:0的壓倒性票數通過S.812法案,內容要求國務卿擬定策略,以協助台灣重獲世界衛生大會(WHA)觀察員身份。這項法案去年八月已經獲得參議院通過,接下來將送交美國總統拜登簽署生效。

時代力量對美國通過這項法案表達由衷誠摯感謝,並期待法案正式生效後能夠幫助台灣重獲世界衛生大會觀察員身分。

自2017年起,因為中共不斷施壓,台灣已連續幾年都沒能參與WHA。這不僅是打壓台灣的國際生存空間,更有違世界衛生組織 Health for All 的宗旨。儘管如此,台灣卓越的公衛表現仍備受國際肯定。

眾議院「台灣連線」共同主席、民主黨籍康諾里(Gerald.E. Connolly)在院會討論時就強調,Covid-19疫情期間,台灣在世界急需之時分享專業知識、醫療用品,並援贈口罩和個人防護裝備給包括美國在內的許多國家。因此,台灣必須成為全球公衛對話的一部分。

此番發言,凸顯了國家的道德表現才是真正取得國際尊重與認同的關鍵,而中共過去百般以政治因素阻擾台灣參與國際組織,進而惡意干涉國際組織的運作,終將會被國際社會唾棄!

在美國以行動實際支持台灣爭取WHA觀察員資格的同時,時代力量也要呼籲政府主動爭取國際友人支持,以台灣為名參與WHA,不要讓台灣被排除在世界公衛體系之外!

回到上一頁