新聞與聲明

中華統一促進黨總裁張安樂,最近接受中國官媒中央人民廣播電台訪問時,除談論如何 #吸收與組織年輕人,讓他們「 #由綠轉紅」外,更公開主張要「 #成立一個紅色的隊伍」,並鼓吹和平統一、陣前起義。

雖然統促黨在台灣當中國政府的馬前卒早就不是新聞,過去對黃之鋒的暴力接機事件、對何韻詩潑漆、恐嚇銅鑼灣書店老闆林榮基等劣跡還歷歷在目,而現在連演都不想演,直接 #公開承認協助中共進行統戰,難道

內政部

還要裝作沒看見嗎?

統促黨的恐嚇、暴力行為根本是以言論自由為保護傘、以集會結社自由為包裝,在 #行殘害台灣民主之實,政府不應被中共同路人侵門踏戶還不予以反制。

時代力量籲請檢調進行調查張安樂的言行和統促黨相關組織之行動,是否有違反《國家安全法》第2條之1的情形。此外,既然目前已經有這麼明確的事證,內政部更應依照《政黨法》規定,儘速 #聲請司法院憲法法庭審理解散統促黨。​

|延伸閱讀|

《政黨法》不是裝飾品!

https://reurl.cc/zbZ4dV

別再讓中共同路人的統促黨作亂

https://reurl.cc/6yZxVy

回到上一頁