終結黑金 不分黨派

新聞與聲明

針對民進黨召開「終結黑金 贏回正義」記者會,時代力量今(2)日由黨主席暨 立法委員 陳椒華 、台北市內湖南港區議員候選人陳志明、台北市士林北投區議員候選人 護台胖犬 劉仕傑吳香君 新莊議員參選人 、台中市大里霧峰區議員候選人鄒明諺 Tsou ming-yen 以及李承育 時代力量 屏東市縣議員候選人,共同召開回應記者會,重申時代力量反黑金訴求,並呼籲民進黨在喊終結黑金之際,應儘速同步處理黨內黑金現象。

台灣自1986年開始了艱辛的民主化過程,過往國民黨製造的黑金政治一直是台灣民主化的毒瘤。所幸,民進黨的陳定南先生,一生致力掃除黑金政治,為台灣樹立了清廉政治的價值,讓台灣人民願意相信並支持民主政治。2000年至2005年,陳定南先生擔任法務部長期間,以「后羿專案」的霹靂手段,掃除黑幫天道盟太陽會。

此外,2005年,陳定南先生返回宜蘭參選縣長時,針對國民黨呂國華與黑道掛勾,打出「反對黑道治縣」的主張。

然而,時過境遷,民進黨卻在年底選戰提名兩位與黑金關係密切的候選人,一位是基隆市的蔡適應,另一位是宜蘭縣的江聰淵。蔡適應以接受民眾陳情名義施壓國防部,配合天道盟成員洪乾峰主導眷地都更案,這位洪乾峰,正是20年前陳定南「后羿專案」打擊的黑金對象!;而江聰淵在宜蘭市長期間,以限制性標案豢養了的黑道盟友林智勇,正是當年陳定南批判呂國華掛勾的對象!

時代力量認為,民進黨蔡英文主席帶領蔡適應、江聰淵兩人召開「終結黑金 贏回正義」記者會,質疑林姿妙、許淑華、鍾東錦等人,簡直就是半斤八兩。時代力量要呼籲朝野各黨,要讓台灣人民相信民主,就不該繼續要求民眾支持黑金政治的候選人!終結

回到上一頁