12356987 1090662404338448 5279515716085139812 o

【紮根南台灣 滾動新時代】時代力量南部辦公室成立茶會圓滿順利

今天早上是時代力量南部辦公室的成立茶會,現場擠滿了南部民眾的熱情,相當熱鬧。並邀請到時代力量執行黨主席黃國昌、不分區立委候選人徐永明、主席團成員馮光遠、台北市港湖區立委候選人林少馳,還有南社的社長張復聚、《民報》的創辦人陳永興醫師、台大政治所研究生林飛帆等人出席站台,象徵時代力量要來「紮根南台灣,滾動新時代」!
時代力量的執行黨主席黃國昌,先是非常感謝高雄、南部鄉親的熱情參與,並提及在太陽花運動後,與許多的朋友們成立了島國前進,就是從高雄出發,來進行「還權於民」的補正公投法運動。雖然,最後很可惜地因為門檻過高而失敗了,但也讓我們了解,既然運動無法完成「還權於民」的工作,那麼接下來,我們就要來前往立法院,讓國會能夠真正成為人民的立法院。
黃國昌強調,接下來時代力量將在高雄深耕、在高雄落地。時代力量做為一個獨立的政黨,我們有我們自己的目標和理想,進入國會是為了捍衛公平正義。希望高雄與南部的鄉親們,可以給承載進步價值的時代力量一個機會,讓國會中能有第二個本土政黨來與民主進步黨做良性競爭,讓台灣社會得以繼續前進。
接者,時代力量的不分區立委候選人徐永明,則是先向大家致意「對不起,我們來晚了。」並提及,時代力量做為一個新的政治力量,要提供給台灣人民有除了有藍、綠之外的選擇,還要能作為給對政治工作有興趣年輕人的參與平台,讓政治不再只是老人政治。
時代力量主席團成員馮光遠,先是諷刺中國國民黨的廣告表示,「ONE TAIWAN」中的「ONE」少了M和Y,應該是「MONEY TAIWAN」才是。並強調我們時代力量是一個不同於以金權為基礎的國民黨,而是做為強調公義價值的新興政黨,真的很需要大家的幫忙,讓時代力量進入立法院,翻轉國會!
時代力量台北市港湖區的立委候選人林少馳提及,雖然這次出來參選立委,僅以拿回保證金、推廣政黨票為主。但做為過去港湖區割闌尾運動的伙伴,最主要的,還是希望公民運動的組織,得以透過選舉來繼續推進,以及藉由年輕人參政來讓社會大眾知道,參與政治不應該要有那麼高的門檻。
前來支持站台的南社社長張復聚說,「我們南社的理念是,選舉不僅是政治運動,還是文化運動,目的都是要讓台灣人展現自治和自主,然後,政黨票就是要投給時代力量,來讓我們一起為建立一個正常、公平的國家努力。」並鼓勵時代力量,南部的熱情不只是空氣票,就是像現在一樣,來這邊與民眾面對面相處,才真的是有票。
《民報》創辦人的陳永興醫師表示,台灣的國會要改革,就是需要新的、年輕的政黨進去。期許在總統的選舉上,民進黨的蔡英文能夠大勝,而在立委的選舉則是希望時代力量要大贏。同時作為高雄人的他,一定也會在高雄為時代力量拉政黨票,要大家一起把時代力量送入立法院,在轉型正義、公平正義的議題上扮演關鍵少數,為國會改革帶來好的力量。
最後,在場的支持者在主持人的帶領之下高喊,政黨票投給時代力量,讓我們一起用理想贏得選戰,把正義帶進國會!
時代力量高雄辦公室資訊
地址:高雄市新興區中山一路270號
電話:07-2361510
‪#‎政黨票請支持時代力量

  01
黃國昌

  01
徐永明

回到上一頁