新聞與聲明

自科學城物流股權交易案揭露以來,藍綠始終不聞不問,相關爭議至今仍未釐清。

先前,時代力量立法院黨團邱顯智委員、王婉諭委員、 立法委員 陳椒華多次針對此案提出質疑,並不斷要求華航、台糖、投審會等單位說明,釐清相關疑點。遺憾的是,相關單位的回應始終避重就輕,逃避我們所提出的疑問。

目前尚未釐清的問題包含:

  • 總統府國策顧問秦嘉鴻可以找台糖、華航喬科學城物流的股權交易嗎?
  • 華航為何決定售出手上26%持股給新竹物流 導致科學城物流成為民營企業?
  • 華航釋股科學城物流,台糖擁有優先承購權卻決定不予以使用。
  • 嘉里大榮的上層股權變動,投審會為何沒有要求其提出境外股權變動申請?

尤其是在這個案件中扮演重要角色的國策顧問秦嘉鴻先生,至今還躲在幕後,迴避各界質疑,只用書面聲明表示科學城物流是「正常股權交易」。

面對科學城物流落入紅色資本之手,事關台灣高科技產業命脈的案件,相關人及政府機關的回應態度卻是如此閃躲,實在令人悲哀。

對比秦嘉鴻的閃躲,先前捲入趙介佑黑道入黨事件的黃承國,已被總統府證實其辭去總統府國策顧問一職,至少展現了基本擔當。

請秦嘉鴻先生別再閃躲,出面說明白、講清楚,釐清科學城物流落入紅色資本疑雲!

回到上一頁