【發言人時間】張衞航 律師

新聞與聲明

去年8/28日凌晨, #飆捍館長 凌晨遭到槍擊,日前一審判決終於出爐,被告劉丞浩共觸犯三項罪名:(針對其他被害人)共同犯擄人勒贖罪,處有期徒刑9年。(針對館長)犯非法持有手槍罪,處有期徒刑4年,及共同犯殺人未遂罪,處有期徒刑5年。應執行有期徒刑16年。

但這其中,故意殺館長未遂部分,由於案發後馬上自首,所以 #大幅減刑剩下5年(原刑度為10年以上、無期徒刑與死刑)。

難怪館長在直播裡大嘆不能接受,直呼台灣人命不值錢。

更值得大家關注的是,本案證人證稱:去年1、2月間,「寶哥」(邵伯傑)接到案件後、找槍手去開槍…,雖然名義會長是「伯哥」(林修伯),但實際管事的會長則是寶哥。

而館長遭槍擊的隔天,寶哥特地召集幫眾下達封口令,不得外洩「寶和會指使劉丞浩行兇、對館長開槍」一事。可見,邵柏傑才是竹聯幫和堂寶和會的首腦,但案發至今即將屆滿一年,寶哥依舊逍遙在外,檢察官還在持續另案偵辦。

綜觀此案,誠摯呼籲新北地檢署檢察官依被害人請求上訴,加重追究黑道份子殺人未遂刑責,並儘速起訴追究幕後首腦責任,讓民眾享有一個自由安全的生活環境。

#發言人時間

回到上一頁