【王柯體制黑手 胡搞密室協商】 黨團聲明 2016-11-04

針對今早的密室協商,時代力量黨團聲明如下:

首先,國、民兩黨幹部與蘇嘉全院長、林志嘉秘書長及立法院議事人員於今(11/4)天上午在議場後面的小房間進行黑箱秘密協商,時代力量黨團表達最強烈的抗議。

再者,時代力量黨團要請蘇嘉全院長與林志嘉秘書長公開說明以下三點問題:

一、上午的密室協商,是否為正式的黨團協商?如果是正式的黨團協商,請問為什麼沒有通知其他黨團。如果是正式的黨團協商,請問為什麼沒有錄音、錄影?

如果不是正式的黨團協商,請問為什麼蘇院長要率領秘書長林志嘉、副秘書長兼議事處處長高明秋及數位議事處人員參加?

二、請問,在二月一日開始的第九屆新國會,到底在過去還有多少這類的密室協商,其中又有多少是蘇院長與林秘書長曾經參與過的?又討論哪些事宜?

三、蘇嘉全院長上任時,曾向全國人民保證,未來的國會沒有黑箱協商。請問蘇嘉全院長,是否違反承諾?蘇院長未來還會繼續率議事人員參與這種密室協商嗎?
在上開之問題獲得釐清以前,時代力量黨團認為,參與下午之協商並無實質之意義。

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
洪慈庸

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁