Img 0388

為台中拚三席,挺國會新動力 【時代力量主席團第四位不分區立委推薦記者會:徐永明】會後新聞稿

時代力量今(9)日推出第四位不分區推薦名單,邀請長期投入台灣民主改革的徐永明教授,擔任時代力量不分區立委的參選人。徐永明指出,現在以不分區身分投入選戰,將全力協助時代力量尋求人民的政黨票支持,但在今年五月,他也曾經一度投入豐原的區域立委,爭取提名,並在短時間內獲得許多台中山線鄉親的支持與期許。雖然為了團結進步勢力,徐永明最後決定退出山線選舉,禮讓民主進步黨的謝志忠先生,隨後也應黃國昌、林昶佐之邀加入時代力量,他仍一直希望能有機會為鄉親打拚,期待用自己的所學,翻轉國會與政治現況。

時代力量主席團執行黨主席黃國昌表示,徐永明長期對台灣民主憲政的持續努力,大家有目共睹,從過去學生時代參與野百合學運,其後又赴美國密西根大學取得政治學博士,在回台擔任教職後,除了從事政治學研究及教學外,也對於校園民主、憲政改革、國會改革和轉型正義等問題,都付出極大的努力,可說是一位「一直守護台灣民主的專業法政學者」。

黃國昌也說,徐永明加入時代力量後,除了持續協助台中選區洪慈庸、柯劭臻的選舉活動外,也擔任時代力量的政策組召集人,在徐永明教授的努力下,讓時代力量第二波政見能夠順利提出八大領域的具體主張;對於黨內政策方向的建議與研商,扮演關鍵的角色。

最後,黃國昌則期待徐永明能在台中全力爭取台中選民對時代力量的政黨票支持,並繼續幫助洪慈庸與柯劭臻,為時代力量在台中「拚三席」,讓三人都能夠進入國會、推動改革。黃國昌也打趣地說,時代力量在台中投入三席,徐永明若不能帶領時代力量在台中衝破政黨票10%大關,恐怕要「黨紀處分」了。

同樣在台中參選的時代力量立委參選人洪慈庸(台中市第三選區,后里、神岡、大雅、潭子)及柯劭臻(台中市第五選區,北區、北屯)今也到場助陣。柯劭臻感謝徐永明老師願意擔任自己的競選總幹事,每每利用周末時間在地方輔選,雖然過程艱困,但她相信時代力量可以在台中培育新的政治想像與改革力量。同時,柯劭臻今晚也將與台聯的劉國隆前議員進行電話民調,也期待能與徐永明、洪慈庸繼續共同努力,為時代力量在台中「拚三席」取得好的開始。

洪慈庸則表示,自己與徐永明若能順利當選,便可以在地方上進行更多的合作,結合鄰近選區的地利之便,更好地服務在地鄉親、經營地方發展。

此外,在徐永明投入區域選戰期間大力支持的台中瑞穗國小24屆校友會會長林燕婉,以及豐原《葫蘆墩季報》主編楊宏祥都到場支持。林燕婉在國外旅居多年,但時常關注台灣政治,也看到徐永明的長期付出,予以支持與祝福。

楊宏祥則指出,豐原過去是北台中最繁榮興盛的地區、台中的政治與文化中心,更一度是全台最富庶的鄉鎮,擁有豐富的人文歷史,只是產業西進、縣市合併後,面臨邊緣化處境。他希望徐永明與時代力量,能以「選區域」的精神,重新帶動豐原的政治動能與公共參與;徐永明也允諾,如果資源足夠,願意以不分區身分仍在地方設辦事處,讓山線可以多一席立委,做國會的新動力。

黃國昌最後呼籲,台中市北屯區及北區的市民,今天晚上接到電話民調時,能夠支持時代力量提名的柯劭臻律師,為在野的進步勢力贏回關鍵一席。

黃國昌

為台中拚三席 慈庸、劭臻都來力挺

豐原鄉親到場支持

  01
黃國昌

  01
洪慈庸

回到上一頁