為了炒熱自己選情,所以李慶華執意抹黑?

前兩天,記者打電話給我的團隊,說李慶華委員指控我為了選舉砍樹。
當時,正在跑行程,十分忙碌,我請團隊弄清楚事情原委,後來發現是在雙溪的地主修剪自家樹木,那顆樹還好好的。
本來,覺得這件事十分無聊,不想理會這種沒水準的指控;沒想到星期四晚上記者傳來訊息,說李慶華團隊還有一些人星期五上午十點要去現場抗議。一方面由於我星期五上午固定要上課,一方面有媒體朋友建議我不要理會,免得幫他們炒新聞(同時也說他們家不會處理這麼low的事)。因此,我也沒去。據悉當天上午只有某特定對我怨念很深的媒體集團前往。不過,事後好像也沒作這條新聞。
據當天在現場的人轉知,誤會澄清了,當天去抗議的人都很尷尬,也向無辜受到波及的地主表示歉意。李慶華助理也當場向地主兒子承認:「這邊的人有跟我講真實的狀況,我昨天其實也有來看過,基本上我昨天其實就反應給委員了」,但是「我們這一區的選情算冷,他需要一點熱度,所以委員要打這個議題」。
我想,等他們搞清楚狀況,或許就會停止這種不實的抹黑。
結果,不僅李慶華將不實的抹黑繼續留在臉書上,昨天他接受三立新聞訪問還再一次指控我砍樹。
如果李慶華只是無知,我可以原諒;但顯然李慶華根本是惡意的,難以寬恕!
李委員,你有沒有做人基本的decency?難道,為了炒熱自己的選情,就可以做這種不實指控?
朋友建議我要求李慶華限期道歉。不過,我無法期待他會道歉。確定他是惡意、不單只是無知之後,老實說,對於李慶華,我實在沒有任何期待。

  01
黃國昌

回到上一頁