93422664 3895363053868355 6890378301685104640 o

新聞與聲明

港府秋後算帳 香港的美麗島事件!
 
根據媒體報導,港警進行了「大圍捕」,逮捕了香港多名民主派人士。昨天港府這種秋後算帳、濫捕民主派人士的行動,根本就是香港的美麗島事件!
 
對此時代力量發出嚴正聲明:
 
👉全球正共同對抗病毒,我們呼籲港府及北京克制,不要利用疫情嚴峻的時刻,加大力度進行政治清算,企圖「以疫謀鎭」。
 
👉我們呼籲國際應共同聲援,譴責港府持續濫權、打壓香港民主派人士。
 
👉我們認為台灣政府必須對此事件要有明確態度,對可能遭受迫害的港人提供必要協助。
 
👉同時立法院應盡快審議《難民法》與明確《港澳條例》第18條的作業規範,為協助後續受難的港人提供更完備的制度
 
香港去年反送中運動以來,有越來越多的香港民眾勇於發聲,維護得來不易的法治、民主及自由。我們要再次強調,任何利用威權、暴力來鎮壓人民聲音的政府,最終都不會有好下場,人民的聲音只會更強大、更堅定!

回到上一頁