1227

新聞與聲明

時代力量於昨日舉辦【深化民主:台灣地方政治論壇】中部場活動, 由廖子齊 新竹市議員桃園市議員 簡智翔、屏東環保聯盟理事 張怡 主講。三人分別以《關於我轉職變成市議員這檔事》、《選舉陸戰與空戰的分析》以及《從柏克萊到恆春-我的翻轉台灣尾之路》為題,分享從政經歷以及地方工作的經驗。

時代力量黨主席立法委員 陳椒華致詞時表示,辦理地方政治論壇的目的是希望深化地方議員所經營的議題,分享從政心得。除了議員分享外,並邀請中部NGO團體及在地人士直接對話,最後會將從各地匯搜的意見完成整合,做為時力2022地方選舉整體政見的重要參考。

時代力量秘書長白卿芬 我想守護你指出,過去博士研究的領域為審議式民主,審議式民主強調公民自下而上的政治參與,時代力量辦理地方政治論壇,就是希望能廣納公民的聲音,讓地方的議題可以透過眾人的參與傳遞到政治體制之中。

廖子齊議員以自身經營議題的經驗出發,分享她深耕地方,漸漸改變當地政治生態的經驗,啟發在場對地方治理有想法的人,投入地方政治的想像。

張怡以一貫的幽默與快人快語,直指翻轉地方政治並非不可為,而是有心,從次次挫折中站起,明白自己愛家鄉與愛護環境的心,用行動改變家鄉。

簡智翔議員則從2018年的選戰經驗為題,指出地方選舉不再是傳統組織戰,而是要把握陸戰到空戰的系列光譜,找到勝選方程式。

三位講者深入淺出的說明,深獲參與者的認同,而與會的NGO團體,包含彰化縣環境保護聯盟施月英總幹事、吳慧君主任、台灣水資源保育聯盟蔡志宏理事長、 台中市楓樹腳文化協會江鳳英理事長、 臺中市好民文化行動協會 林芳如執行長、台灣護樹協會張美惠常務理事、熱吵民主 Taiwan Reach-Out Association for Democracy協會 洪士育、南投公啥喙張凱惠等團體代表,亦提出地方團體問政的困難,以及對地方治理的期望。

感謝大家熱情支持【深化民主:台灣地方政治論壇】系列活動。本論壇剩餘的兩場場次將在2021年1月9日及1月16日分別於高雄及花蓮辦理。歡迎大家踴躍參與,一起關心地方事務!

回到上一頁