海峽論壇開幕 國、新兩黨唱和中共 九二共識老調重彈

新聞與聲明

中共對台大型統戰平台「海峽論壇」大會昨(13)日舉行。中共全國政協主席汪洋致詞時重申,只要認同「一中原則、九二共識」就能改善兩岸關係。

遺憾的是,即便中共一再老調重彈,把早已過時的九二共識拿出來說嘴,國民黨、新黨等政黨仍然選擇背棄台灣主流民意,和中共唱和。

更令人好奇的是,國民黨黨主席朱立倫日前訪美才表示,九二共識是「沒有共識的共識」。然而,昨日代表國民黨視訊出席的副主席夏立言,卻強調在「九二共識」基礎上繼續推動兩岸交往對話。兩人發言的不同調,令人質疑國民黨是不是精神錯亂?

除了中共和國、新兩黨圍繞著九二共識的陳腔濫調之外,中共國家主席習近平在12日舉辦的「海峽青年論壇」也透過信件向台灣青年喊話,表示「祖國」前途寄託在青年人身上,將一如既往為兩岸青年互學互鑑創造良好條件。

然而,習近平文告通篇「大中國」思想,完全無視現今台灣年輕人對台灣認同的主流民意,形同廢文。更何況中國毫無自由、人權、民主,有多少台灣人在中國遭到恣意逮捕,至今沒有下文,又有多少赴中投資的台商遭到坑殺?難道中共天真的以為這些狀況台灣人都沒有看在眼裡?還會傻呼呼地相信習近平一廂情願的文告?

時代力量要強調,不論是「海峽青年論壇」或者是「海峽論壇」,自舉辦以來年年打著「平等尊重」的旗幟,期待促進兩岸對等交流,但實質上卻早已淪為中共統戰工具,根本無法成為具平等尊嚴的兩岸交流平台!

然而,國、新兩黨罔顧台灣主流民意,一再死抱「九二共識」的謊言參與海峽論壇與中共唱和,自甘墮落為統戰樣板,實在是台灣的悲哀!

回到上一頁