洪秀柱赴中參加兩岸青年論壇 紅統發言老調重彈

新聞與聲明

第五屆海峽兩岸青年發展論壇昨(11)日在浙江杭州舉辦,國民黨前主席洪秀柱不顧疫情,仍堅持受邀出席致詞,汲汲於媚共,心態可議。特別在中國傳出因要執行習近平完成清零政策,而做出許多危害人權之事,洪前主席之舉,完全與國際間主流民意背道而馳。

洪秀柱在致詞時表示,「兩岸融合是不可阻擋的歷史趨勢,台獨的逆流終究難以撼動浩浩蕩蕩的歷史潮流,只要我們永遠不放棄,必定能夠為兩岸的未來融合,民族的未來復興開闢出一條康莊大道。」

洪秀柱的紅統立場眾所皆知,此次發言,只能說是老調重彈,讓人不意外。

讓人感到不解的是,面對洪秀柱等國民黨前高層屢次發言促統,卻從未見國民黨現任公職出面反駁,洪前主席不顧疫情,罔顧中國人權前往赴會,也未見國民黨有人制止,讓人深感質疑。

正值美國對台灣提出警告,無法清楚中國國家主席習近平從俄烏戰爭中,是否從西方國家對烏克蘭的態度,而調整對台策略,但中共積極增強軍力卻是不爭的事實。中共持續文攻武嚇,一方面不斷派遣軍機繞台,並在國際上持續透過各種奧步打壓台灣、貶低台灣國際能見度時,此時選擇相信中共的「善意」,無疑是選擇與魔鬼共舞,和中共唱雙簧。

時代力量要強調,洪秀柱的意見完全悖離台灣主流意見,是顯而易見的事實,更非青年朋友的意見。國民黨貴為台灣最大在野黨,黨內的急統派認賊作父、和中共一搭一唱,實在可悲可嘆。這樣的行為,終將遭到臺灣人民唾棄。

回到上一頁