13533234 1102919686413589 6428990496092797999 n

洪慈庸@衛環委員會

為飽受施壓而傳出辭職的衛環委員會主秘,也為下班前臨時要為截然不同的質詢內容蒐集資料的助理,感到不捨。
 
因為昨天傍晚突然冒出的議程變更,今早又鬧哄哄。原先排的議程,與王召委提出的變更議程,一樣是重要議題,但令人納悶又無奈的是,竟會這樣處理議事。
 
這週委員會是三天一次會,週一就該處理議程的變更,一位連任立委想必知曉。若保留彈性,大家一致認同表決通過的話也都可接受,但用「先宣布休息,等人走光再把同黨立委叫回來」來突襲,居心何在?
 
因為昨天會勘行程須從台中趕回,我還是最後一個質詢的,這份從討論事項到出席部會100%不一樣的議程,怎麼委員都走光了都還沒提出?
 
對於今天的勞動議題,時代力量不怕表態,週休二日應為二例,即便提高休假日的加班費,「降低工時」與「提高工資」本不該混為一談,尤其在罰則過低、勞檢不足、工會法尚未完善的當下,更是效果堪虞。
 
長久累積的勞動問題,從前執政時不處理,在野了才搞鬥爭,把勞團當作政治鬥爭工具,這絕不是解決事情的態度,更沒有為勞工幸福真正著想的高度。
 
請一起學習做個好的、認真的在野黨,共勉之。

  01
洪慈庸

回到上一頁