Content img 8901

【洪慈庸】公民出擊 進步力量 - 中台灣公民團體聯合推薦記者會

公民出擊 進步力量-中台灣公民團體聯合推薦記者會

馬英九執政以來,民不聊生。

推動核四至今興建經費已超過三千億。中央部會紀律渙散,國防布掩蓋了畫面但掩蓋不了真相。民意至上的國會殿堂竟變成馬英九的立法局,國民黨立委聽命馬命30秒內強行通過黑箱服務貿易協定。不僅如此,更放任地方首長違法亂政,假藉公共利益,實質強徵民地拆屋毀房並勾結財團與地方政客炒地皮獲取龐大不法利益,更因此逼死數條寶貴性命。

傷害台灣至深的國民黨已經背離民心。2016大選,國會國民黨不過半是全民最大共識。然而社會期待的不是舊的一批人取代一批更舊的政客,而是有新思維、進步價值,願意投身改革帶領社會向前的新政治人物才是公民社會最期待的人選。立法委員選舉台中市第三選區時代力量洪慈庸小姐與彰化縣第一選區民主進步黨陳文彬導演就是能夠帶領社會向前的優秀人選。

民進黨提出『翻轉中台灣、區域聯合治理』主張,在去年底贏得選民支持,中台灣公民團體樂見政黨看見區域整合等重要地方議題。今日,中台灣公民團體與洪慈庸、陳文彬共同提出「中台灣公民聯合監督平臺」,希望透過監督平臺讓國會議員與地方公民團體合作共同監督未來執政黨從中央到地方的各項施政。打造一個以人民生活為主體,由基層而上的公共參與模式一同促使地方政治的改變。

新的世代已經來臨,傳統的「黑箱交易政治」應該被拋棄。一個更透明、更開放、多元價值的新政治人們正渴望著。新的政治需要有中心思想、有多元價值且經驗能力兼備的新政治人物。然,民進黨在地方上的政治環境也必須做改變,提供沒有豐厚財務資源、卻有理念的年輕人參與公共事務。長期來民進黨地方黨務系統缺乏年輕人參與,造成黨務系統年齡層老化,或是擁有豐富財務資源者,可以用大量黨員入黨(費)方式控制黨務發展。民進黨為2016執政前的準備工作,應該是要提供一個公平的機制鼓勵年輕人返鄉參與地方政治。

中台灣公民團體必須呼籲民進黨與第三勢力應加速整合並提出符合公民社會期待的立委候選人。中台灣公民團體推薦長期關注人權、環保、文化、農業與關懷基層人民生活,代表社會進步力量的兩位候選人:

台中市第三選區,時代力量洪慈庸小姐與彰化縣第一選區民主進步黨陳文彬導演。洪慈庸小姐與陳文彬導演都具備關心公共議題與投身社會改革的人格特質,他們的參選正是台灣能否變更好的關鍵力量。

新聞聯絡人:姚量議

聯合發起團體:彰化縣醫界聯盟、彰化縣環境保護聯盟、台灣西海岸保育聯盟、反彰南產業園自救會、喚醒彰化青年聯盟、台灣護樹聯盟,春雨文教基金會。

  01
洪慈庸

回到上一頁