民團評比縣市長候選人兒少政策 陳薇仲奪得第一

新聞與聲明

陳薇仲 選基隆市長:「兒少就是國家的未來,兒少就是基隆的未來。」

18歲公民權電視辯論會將在今日登場,時代力量邀請大家11月26日除了投選舉票外,也要為青年世代投下「同意」票,#支持十八歲公民權#一起落實世代正義

時代力量不僅積極推動青年的參政權,我們也同樣關注兒童與少年相關的權益。近日,台灣台灣少年權益與福利促進聯盟(台少盟)與兒童權益聯盟(兒權盟)發布縣市長候選人兒童及青少年政見評比報告,依據資料顯示,全體縣市長候選人中,以時代力量基隆市長候選人陳薇仲議員的兒少政見最為完整,每一個面向皆有提出相應政策。

薇仲議員多次強調,她先是一位基隆市民,而後才成為一位議員。因此,她了解青年世代所面臨的煩惱,從通勤問題、就業勞權、家中長輩退休後的安養、成家後揹負房貸,以及未來若有小孩的托育和教育煩惱,她皆能感同身受。從「守護兒少福利、安全和身心健康」、「兒童權利提升與兒少培力」、「教育與勞動」、「藝文休閒與公共空間」、「友善環境建構」等5大面向出發,提出21個項目,並全力支持18歲公民權。(詳細資訊請見貼文留言處)

一座城市如果能支持青年世代,那將會是個跟所有世代共好的城市。薇仲議員認為,政治人物的責任,就是要規劃政策、妥善運用資源投注在未來世代,建構讓下一代安心長大的環境。四年前,陳薇仲懷抱著青年參政的目標成功當選市議員,四年後,她殷切盼望自己能和所有市民朋友一起將基隆打造成更友善宜居、讓下一代安心長大的城市。因此,她投入基隆市長選舉,希望翻轉僵化的政治文化,成為一位真正從市民立場出發的市長。

「兒少就是國家的未來,兒少就是基隆的未來,請支持守護兒少未來的陳薇仲。」

回到上一頁