80389088 3518879494850048 8468375391046729728 o

新聞與聲明

「時代力量的候選人在還沒參選之前,就已經為台灣社會做很多事了。」
 
選舉當然會有比較,透過實質的比較選出最優秀的人,是民主制度得以運作的根本,攤開各自的政見、經歷、過往努力,來獲得選民的支持,而不是只看顏色不問是非,更不是人格抹殺、造謠抹黑對手。
 
「我們的策略就是,找最好的人出來選。」

https://2020.npp.vote/#nomination
 
過去十年持續關注勞工權益的 林佳瑋 中壢區立委參選人,她聽過一個洗衣廠女工說騎車睡著被警察叫醒的故事、她聽過影印機工人說自己在夢中醒來,發現自己中風躺在醫院的故事。2016年,她參與協助華航空服員罷工,讓空服員的勞權終於取得了一絲絲的進展,她也協助過各種大大小小的罷工、勞權運動,讓她累積了爭取勞權的雄厚經驗,她會用在基層第一線的經歷,讓台灣的勞工權益更進步。
 
作為 立法委員 黃國昌 國會辦公室主任, 新北市第十二選區(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)候選人 賴嘉倫-嘉恁作伙向前行 不只是參與、協助各種大家耳熟能詳的重大弊案,永豐案、慶富案、TRF案、普悠瑪案,也把地方鄰里跑透透,為市民爭取國道一號汐止交流道增設南下匝道、督促捷運民生汐止線進程、檢討台鐵第三軌、德翔海運油汙事件、老舊城鎮再生、瑞芳觀光活化。他不是不亮眼,他是在第一線做實事溫暖鄉親。
 
時代力量立法院黨團 主任 陳惠敏 高雄鳳山立委參選人, 在2016年開始擔任主任之前,就高度、深入地參與公民運動,作為社會學助理教授的她,長期關注社會每個角落與基層生活,深知人民生活的艱困與挑戰;在黨團主任的位子上,四年來經手黨團大大小小的每一個案子,她捍衛台灣主權、推動國家正常化不遺餘力,持續深化時代力量與公民團體的溝通與合作。她進入國會之後,更是要以這股勤做實事的態度,推動議題進步與改革!政治理念需要堅持,妥協的人已經太多了。
 
相較政二代、富二代,長期法律扶助底層民眾的新北市第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)候選人 張衞航律師,他深知基層人民在法律、教育、甚至工作所受到的壓迫跟排擠,遇到不公平的事情,張衞航從來不吝嗇奉獻他的專業與熱情。選擇出來參選,只是他一路以來「選擇為其他人站出來」的一個選擇。從主權到地方發展、從司法改革到教育升級的完整政見,他要用扎實有力的改革,來改變不公平。
 
十年工研院工程師 高鈺婷 新竹市立委參選人 ,在318學運時意識到台灣的政治極需改革,開始積極參與島國前進等公民團體的倡議行動。參選至今,她揭露了藍綠都不敢提的「土地煉金重劃術」的炒地行為,至今藍綠兩大黨候選人也沒有給出正面合理的回應;她用跟大家一樣的生活經驗來思考,提出了完整的居住正義、公托政策等等,希望改善新竹的居住與幼托環境,讓年輕父母敢生、能養!下一代,我們會守護。

回到上一頁