12487122 1110214749049880 2827195484567486382 o

【每一個你,都是力量。你的一票,改變國會】

這些日子以來,面對政黨票的紛擾,感謝各界的關心與擔憂,時代力量整理出幾個問題來說明。您的一票,將會改變國會!唯有進步且可監督的力量進入到國會,才能替人民把關,把正義帶進國會。
「初心」,相信對許多從事政治工作的人,都是很重要的,不管從事政治工作的時間是長或短,我們懷抱著理想而來,無論在這場選戰,或者之後政黨的發展與經營上,都要「不忘初心,方得始終」。
歡迎轉發或下載列印:提供給您身邊提出這些問題的朋友們
PDF版(雙面):https://goo.gl/Uhncjn
JPEG版:https://goo.gl/4ryiuy

Q1
時代力量只提名6席不分區,政黨票投時代力量,會造成票太多、當選超過6席,而浪費選票嗎?
A1
時代力量在全國不分區立委選舉,推出6位長期在各領域為台灣努力的候選人,但若依照2012年國會選舉結果,當選「6席」的政黨票得票率約16.8%(約217萬票),比當年親民黨、新黨與台聯三黨的不分區得票數總和還要高。在封關前,所有公布的民調結果,時代力量的得票率不曾超過這個數字。
「六席全上」是我們努力的目標,也是一個非常困難的任務。
需要您的堅定支持,才能把最優質的不分區候選人送進國會,扮演改革的關鍵力量!

Q2
那為什麼不多提名一些?
A2
每一位不分區的提名需要保證金20萬元,如沒有當選,就要沒收。 因此,每一位不分區提名都應慎重,並要能夠代表政黨的理念與價值,進入國會努力。
雖然「提愈多、愈保險」,但是沒有當選的保證金就要全數沒收,對於一個資源有限的新政黨而言,實在是必須審慎的抉擇。

Q3
到底幾席才是安全名單?
A3
對時代力量來說,每一位不分區候選人都是最好的,代表來自各領域的專業價值,而不是掛名陪榜。
時代力量推出的候選人,來自社運、學術、法律、文化各界,都是我們誠摯向大家推薦的人選。
我們不喊「搶救」誰,也不只把目標放在「安全名單」,因為每一席都是關鍵一席,都代表台灣未來重要的改革方向。

Q4
柯一正導演說自己要當年輕人的推手,他會不會當選以後辭職,讓進步力量少了一席?
A4
柯一正導演說:我作為時代力量的第六名不分區立委候選人,我的後面沒有其他人,我沒有辦法讓給誰,票給我了我就有責任,我不能辜負,人民的選票和人民的寄望。所以如果我可以選上了,我就要負起責任,我會作為第三黨的力量,進入國會。所以請大家一定要把政黨票投給未來在立法院有用的第三勢力,才能有幫助與制衡,時代力量是可以在立法院發揮作用的政黨。

Q5
最後兩天,我可以怎麼和時代力量一起努力?
A5
1. 請您務必前去投票,並且請務必拉票。
2. 若有聽到任何有關於時代力量票太多或者分票配票的傳言,請務必代為澄清。
3. 在明天(1/15)的選前之夜,下午四點到晚上十點,不分區候選人也將在各車站「陪大家一起回家投票」。您可以加入時力返鄉戰鬥團,一起集力挺時力。
我要參加:https://goo.gl/u7p76y

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
洪慈庸

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁