林為洲炒地謀取暴利 隱匿財產未申報 請監察院即刻立案調查 給全體國人一個交代!

新聞與聲明

日前,時代力量前立委黃國昌揭露國民黨籍立委林為洲介入新竹縣芎林鄉土地重劃圈地獲取暴利,且未依法財產申報。今(19)日,時代力量連郁婷 新竹縣議員彭致豪 竹東五峰議員參選人親赴監察院,針對林為洲2019年間取得芎林鄉金獅段號土地,並於1個月內賣出獲利1.2億元卻未依法申報之情事進行檢舉。

連郁婷表示,林為洲於2019年之公職人員變動財產申報表,完全沒有紀錄土地取得或賣出、又或者所獲取之利益1.2億元,明顯已違反公職人員財產申報法。而且林為洲本人也在前天8/17日在媒體前承認,確實有這筆土地的買賣交易,至於要不要申報就還要問監察院。

因此,時代力量今日特擬具檢舉函,向監察院檢舉林為洲未依法申報之行為,希望監察院盡快立案調查,如若屬實也應立即開罰。

新竹縣議員參選人彭致豪指出,農村社區土地重劃是為了讓既有的農村居民可以提高生活品質,並且讓公共設施用地可以合理取得所設立。然而從這個金獅農村重劃計畫來看,整個重劃程序根本就被群茂開發公司所把持,所以重劃會理事會把最值錢的抵費地要給誰就給誰,要用多少錢賣就用多少錢賣,是不是真的為整個重劃會著想,都是黑箱作業。否則無法解釋整個重劃區域,有296筆土地,偏偏就給其中5個人可以用低於市價行情的價錢,買下抵費地的資格,顯然就是擁有特權。

連郁婷與彭致豪批評林為洲,新竹縣這幾年來的房價漲幅已經非常驚人,光是今年和三年前相比,已經上漲四百多萬。但林為洲作為立委,不但不曾為此憂心,為居住正義努力,反而積極參與炒地皮行列,讓優良農地變成更多建地。有如斯政客在新竹縣活躍,只會讓新竹人更買不起房子,也只會讓新竹人的生活品質越來越差!

回到上一頁