10317741 454692111408692 6139128152720482260 o

林昶佐「強烈要求國防部面對人民的質疑,儘速提交真實詳盡報告!」

今天收到國防部提供的「憲兵非法搜查事件 專案報告」,從頭看到尾,只有失望。完全沒有提及涉及的人、該負責的人,都是空洞的「本部」「憲兵隊」「軍事安全總隊」,究竟是誰監控、誰發現網路拍賣、誰審核、誰決定偵查、誰負責釣魚、誰指揮、誰派出憲兵隊...,完全都沒有說明,根本是為相關人等卸責的報告。憲兵只是最基層的軍人,聽命行事而已,問題在上層管理及做決定的人,因此我強烈要求國防部面對人民的質疑,儘速提交真實且詳盡的報告!

還有,過去長年來經過這樣程序去搜索查扣的資料,會拿去哪裡保存?還是會銷燬?這些資料是否是白色恐怖的一部份,不是國防部說了算,而要經過調查。請國防部務必要確保所有資料的完整性,讓未來進行轉型正義的工作可以調閱。

我更質疑,國防部平常在監控人民上網的部門是哪一個,如何監控?是有設定什麼敏感詞來過濾網路資訊嗎?!國防部一直強調,這起案件是保防官無意間看到的,這讓人無法置信,難道國防部的相關部門在做保防跟情報蒐集,都是靠「無意間」來蒐集,而沒有一個標準流程?這點,請國防部一定要說明清楚!

  01
林昶佐

回到上一頁