12370907 428160677395169 6181111166558509594 o

【林昶佐「人生戰友」Doris首度現身掃街】林昶佐 時代力量中正萬華候選人

披上「夫人」揹帶,笑稱將回敬一條「人夫」值星帶給林昶佐

林昶佐的「人生戰友」,也就是他太太、閃靈樂團團長兼貝斯手Doris(葉湘怡),今天首度正式公開亮相,揹上「林昶佐夫人」值星帶,與林昶佐聯袂掃街,拜訪東園市場。民眾看到林昶佐與Doris一同前往拜票,都特別開心,知道閃靈樂團的民眾,看見Doris也出現,更是眼睛一亮,非常熱情。
Doris在國內外音樂圈及年輕人中擁有極高人氣。儘管在之前林昶佐的選舉活動中,總能在人群裡發現她的身影,但從來不高調在公眾面前談論私事的她,她也用別的方式默默支持著林昶佐,即使先前曾為綠黨社民黨站台,但都未曾公開為林昶佐站台。

八月時,林昶佐曾為此發文表示,在政治場域,很多政治人物愛打「牽手牌」,若Doris來站台支持,很容易就被定調為「林昶佐的愛妻」而不是「Doris」。林昶佐表示,尊重Doris是一個完整且獨立的個體,他不希望她因為選舉,身份就只剩下「林昶佐的老婆」。他希望Doris來支持,是因為「Doris這個人相信林昶佐的人格、認同林昶佐的理念」,而不是因為她是林昶佐的誰。
然而,Doris十一月底在臉書發文提及,看到令人憤怒的馬習會後,又看到Freddy掃街掃到足底筋膜炎,終於鬆口願意幫Freddy助選,甚至還說:「林昶佐希望你一定要選上。把這百年遺毒國民黨給打敗再給我回來。」宣告了未來也將與Freddy一同上街拜票,在路上和大家不期而遇,希望一起打贏這場仗!
身為閃靈團長的Doris,面對很多人「音樂歸音樂,政治歸政治」的質疑聲音,她表示,閃靈一直全力想讓台灣和世界知道他們音樂創作想要彰顯的精神和價值,用自己的方法,去改變這個國家,這個世界。對他們來說,音樂和政治從來就不是分開的。

昨天和閃靈樂團全團團員一起上街支持林昶佐,今天揹上「林昶佐夫人」值星帶陪林昶佐掃街,Doris連續兩天掃街拜票初登場備受注目,林昶佐競選團隊表示,這還是「夫人」的見習行程,下週起才將是正式開始。林昶佐笑說,看到Doris揹「夫人」的值星帶,都不好意思了,平常她從來沒以這個稱謂出現在任何場合過,但他很感動,Doris願意這樣為他站出來。Doris過去很不習慣被稱作是誰的老婆或太太,這次破例被叫夫人後也回敬林昶佐是她的「人夫」,並開玩笑說下次也想做一條「葉湘怡人夫」的揹帶給林昶佐在路上穿,讓彼此都能夠感受對方的付出。

  01
林昶佐

回到上一頁