曹興誠怒斥中天「匪台」 遭提告 中天顛倒黑白、造謠都是事實 請問是要告什麼?

新聞與聲明

昨(1)日,聯電創辦人曹興誠在立法院召開國際記者會上,因在場中天新聞記者引導式提問讓曹興誠不滿,雙方針鋒相對。曹興誠怒嗆《中天新聞》是「匪台」,狂批《中天新聞》是顛倒黑白罪惡之大成,引發關注。

事後,中天新聞發布聲明,表示「曹興誠明目張膽造謠中天「造謠」, 中天將採取法律途徑,以維護中天全體新聞工作者的名譽。」

中天這番聲明,實在令人啼笑皆非。難道中天以為國人會忘記中天新聞台長期以來各種荒腔走板的表現?

從附負擔條款的遲遲不履行,2020年總統選舉時為特定候選人服務,再到蔡衍明恣意指揮主管決定報導內容,這些有違新聞倫理的行為一次次激怒台灣人民,最終也讓中天自食惡果,因無法落實新聞專業被NCC撤照。

然而,中天不改惡習,不僅不檢討自身違背新聞倫理問題,進而指控NCC政治打壓,在轉戰網路平台之後,還是持續過往作風。在昨日的記者會上,中天記者引導式提問引發曹興誠不滿,因此被曹興誠稱為匪台,並怒斥中天顛倒黑白、造謠。

中天一連串違背新聞倫理、自我踐踏身為媒體從業者的尊嚴的行為,被曹興誠用顛倒黑白、造謠來評價,一點也不為過。而蔡衍明長期以來吸中國奶水,大搖大擺地在台灣當起中共代理人,更是鐵一般的事實,被曹興誠以匪台稱呼,也是恰如其分。

試問中天要對曹興誠提告,到底是要告什麼?

對於中天新聞台先前屢次違反法規、違背新聞倫理的惡狀,時代力量不僅在立法院多次要求NCC不予換照,更在2019年的反紅媒大遊行,號召群眾上街頭,共同表達台灣人民已經受夠紅色媒體的憤怒。

時代力量對於新聞專業意理的堅持,創造多元環境的訴求未曾改變。除了先前要求對中天撤照之外,針對近期的鏡電視上架爭議,我們要重申反對黨政黑手介入媒體的立場,並且呼籲行政部門相關首長盡快出面釐清爭議,還給台灣人民乾淨的媒體閱聽環境!

回到上一頁