13332964 1211809838890370 5808847365955206069 n

【時力台中黨部成立開幕茶會新聞稿】2016.06.05

在台中眾多支持時代力量朋友的鼓勵和期盼下,時代力量台中黨部在今天(6/5)舉行成立開幕茶會,執行黨主席黃國昌、黨團總召徐永明及立委洪慈庸共同出席,親自向一路支持時代力量的台中朋友們表達謝意,台中市長林佳龍也應邀出席。

首先,黃國昌對在場的朋友們表達謝意,感謝每張投給時代力量的選票,順利將時代力量的五位立委送入國會,他可以跟大家保證,這五位委員在國會每天都是競競業業。其中時代力量非常驕傲,在台中有兩席立委:洪慈庸立委以及徐永明總召。黃國昌說成立各地方黨部是時代力量接下來要走的道路,我們希望能夠打造新的參政品牌,歡迎對台灣這塊土地有熱情有理想的所有朋友加入時代力量,跟我們一起奮鬥、一起打拼。

黃國昌也提及在上週台中的黨員見面會中,徐永明已將時代力量的下一個目標說清楚:取代中國國民黨,成為台灣的第二大政黨。黃國昌說目前在國會中,時代力量跟民進黨維持著既合作又良性競爭的關係,對於新政府所要推行的政府,不論是年金改革、司法改革、轉型正義、產業轉型、勞工權益的保護,時代力量會全面支持,同時在國會裡時代力量扮演好監督會代表人民發出聲音,維持理性專業的監督。

黃國昌重申接下來,時代力量要佈局2018年的選舉,希望有更多跟時代力量抱持相同的理念的公民加入我們的團隊,時代力量會審慎評估,推出適合的候選人,我們的終極目標是打造新政治、新國會。歡迎台中的公民能夠積極加入時代力量。

洪慈庸立委很開心的表示,在時代力量成立一年多後的現在,台中黨部終於成立,她期盼未來在各地方縣市都能有地方黨部、民意代表,甚至是地方首長。至於在選舉期間,民進黨也給予時代力量不少幫助,洪慈庸表示時代力量在國會就是代表人民的立場,監督政府、為人民的權益繼續推動法案。洪慈庸說時代力量需要的是全民的支持,所以她懇請台中的朋友持續支持時代力量,能有更多黨員加入。

時代力量黨團總召徐永明也向所有參與開幕茶會的朋友們表達感謝。他表示台中黨部的成立就是希望中部時代力量的支持者有一個家,未來會逐步朝台南高雄等地設置黨部,這是時代力量短期紮根的目標。徐永明說時代力量在台中的三個目標:第一,發掘中彰投等地區有志社會改革的年輕人,跟年輕人站在一起,共同打拼;第二,提升時代力量在台中的能見度,兼顧國會和地方,深耕議題;第三,與民進黨共創雙贏,推動進步的力量,在議會能一起過半,幫助林佳龍市長能順利改革,打造更好的大台中。

台中市市長林佳龍上台致詞時表示,時代力量成立台中黨部是一個新的發展,林佳龍說非常樂見時代力量能在台中和民進黨有良性的競爭,他也相信跟黃國昌主席、徐永明總召、洪慈庸立委有良好的溝通、協調跟合作。期待未來在國會和議會中,兩黨成員能彼此合作,共同為台中市民的權益和需求奮鬥。

開幕茶會上,包括民進黨台中市黨部主委何明杰、市議員江肇國、南投縣律師公會理事長柯劭臻律師、牙醫師公會及中社等眾多在地公民團體均到場祝福。

  01
黃國昌

  01
洪慈庸

  01
徐永明

回到上一頁