時力出擊 翻轉屏東!縣長選智鈞 屏東政治清清清

選舉公告

「屏東雖是台灣尾,但絕對不是衰尾,只是屏東的美,還沒被看見。」

在屏東從事醫師職業的Apa kabar 智鈞醫師,在時代力量縣市長參選人發布記者會上,娓娓道來他在屏東將近10年間所看見的屏東。

多年前,詹醫師到屏東基督教醫院神經內科任職主治醫師。在本職工作之外,詹醫師十分關注勞工權利,尤其是醫療人員過勞問題。詹醫師曾任屏基工會創會理事長、屏東縣勞動調解委員,在每年五一勞動節大遊行時,也都率隊參與活動,要求政府保障醫療人員勞權。

除了勞權議題外,關心公共事務的詹醫師也開始涉足政治界,擔任時代力量屏東黨部主委,並在屏東黨部成立的2年多來,參與石頭營光電廠,鎧霖土資場廢棄物回填案、中油大林煉油廠海上油管破裂汙染小琉球及屏南周邊海域等環境汙染案件。

此外,面對長期盤據地方的黑金勢力,詹智鈞也無所畏懼,在2020年,時代力量發動崁頂鄉長補選郭振堂落選運動的時候,詹醫師無役不與,用行動告訴屏東的鄉親,應該勇敢站出來,堅決對魚肉百姓的惡霸說不。

在這一連串的過程中,詹醫師體悟到屏東雖有美麗豐富的自然資源,卻缺乏良善的管理,讓環境被破壞。在地的民眾看不見未來,導致人口不斷外流。而屏東的政治長年被地方勢力所把持,需要新的人選加以破除。

也因此,在幾經思考之後,詹智鈞決定站出來,經時代力量提名成為屏東縣縣長參選人,希望能夠翻轉屏東,給所有屏東鄉親一個不一樣的選擇!詹智鈞醫師秉持時代力量多年主張公平正義、開放透明的精神,邀請屏東縣民一起在年底的選舉站出來改變屏東,給屏東一次不一樣的機會。

詹智鈞醫師四大政見主張:

環境大憲章 農漁會轉型

托育要升級 照顧需要者

勞權要維護 產業要整合

文化要傳承 教育要翻轉

回到上一頁