60343001 2871135516291119 5240664896386891776 o

【時代新女力,前進立法院!】

【時代新女力,前進立法院!】

高鈺婷 新竹市立委參選人​、陳雨凡 信義南松山​
時代力量2020區域立委首波參選陣容公開👊🏻
 
感謝各位支持者一路以來的關心,時代力量第一波區域立委參選陣容終於在今日公開了!
 
時代力量五席立委表現有目共睹,日前全數被公督盟評選為優秀立委,而去年選上的16席議員,幾個月來的表現也獲得很多的肯定。
 
這證明了投票給時代力量的CP值非常高,希望未來我們能聚集更多的支持。
 
2020,時代力量不會缺席!💪🏻
 
-

➤高鈺婷|新竹市
 
過去十年,我是工研院的研發工程師,同時也是兩個女兒的媽媽。

我並非出身政治世家,也不是富二代,318運動是我參與的第一場社會運動,之後我才加入島國前進,投入一連串的公民運動。參選,從來不在我的人生規劃當中。

之所以下定決心站出來,是因為去年年底公投、大選結果的震撼,我清楚認知到,若要守護自己在意的價值、要守護台灣,自己必須起身扛起這樣的責任。

這次參選,我有兩項主要目標:第一,是讓檯面上的政治人物,正視許多像我這樣的基層專業技術人員,為台灣產業累積起來的研發成果,並正視來自中國偷竊台灣核心技術的威脅。

第二,身為在新竹市養育兒女的上班族,我深刻體認到和我一樣的年輕爸媽生活上的辛苦。光是2019年這四個月來,新竹市平均每個月就有一件托嬰中心或幼兒園的虐兒、食安、超收、躲避稽查等案件,鬧上主流媒體版面,讓許多年輕爸媽膽顫心驚,更別提大家普遍還要負擔沈重的房貸、車貸壓力。

當許多老一輩政治人物在提「要給年輕人機會」的時候,這些最基本的生活壓力,卻看不到他們提出任何解方。因此,作為一名母親,我有義務為自己的孩子、為我這個世代的年輕爸媽發聲!
 
|學歷
臺灣科技大學電子工程所碩士
 
|經歷
工業技術研究院工程師(2009-2019)
島國前進幹部(2014年至今)
邱顯智新竹市立委選戰工程師後援會成員(2016)
 
 
➤陳雨凡|台北市第七選區信義、南松山區
 
從四月初開始勤奮跑行程,讓我印象非常深刻的是,大家都很興奮這一區有年輕人要出來打拚。就像有位大哥說的,「去菜市場買菜一定也是挑最新鮮的!」

我從27歲起開始當律師,10年多來都在法扶、民間司改會做社會服務,了解大家的辛苦。我的專業就是政策規劃,相信適合在立法院打拚。

我長期救援冤案,6年來更跑遍全台,每年進行150場法治教育。這就是我最大的特色,堅持、不怕困難、不逃避挑戰!

在民間工作,每推動一件事都要數年的漫長時間累積才能看見成果,然而在11月24日後,我才驚覺,「破壞民主自由,可能只需要一瞬間」。這才終於促使我下定決心加入時代力量,一起努力改變政治環境,一起捍衛珍貴的民主法治成果!
 
|學歷
英國艾賽克斯大學國際人權法碩士
輔仁大學法律系畢業
 
|經歷
2001年律師高考及格
民間司法改革基金會執行長
法律扶助基金會業務處主任
台北律師公會常務理事
全國律師聯合會財務主任
 
-
 
📰相關新聞
 
時力公布首波提名名單 陳雨凡、高鈺婷拚新女力前進立法院
https://bre.is/yaIBSwrpp

「我是最好的選擇」! 陳雨凡獲時力提名參選北市立委
https://bre.is/d393Z8euT

投一票CP值很高!時力提名陳雨凡、高鈺婷 要讓女力前進立院
https://bre.is/e2lTC5fTW

回到上一頁