時代力量2016年不分區立委候選人提名及排序即將展開

今年1月25日,一群青年人懷抱著改造政治,捍衛家園的熱情,跨出組織政黨的第一步。2月初開始,陸續推出區域立法委員參選人,在全國各地,向大家說明我們的理念,啟動一個真正由眾人共同建立的新時代。

組黨初始,我們矢志驅動台灣的新生力量,翻轉傳統的政治板塊,以「開放透明參與行動」這八個字作為創黨的組織理想。希望以最便利的方式,集結最多的民眾共同參與。幾乎不設門檻的入黨方式,黨員經由網路行使投票等權利,都是我們向台灣社會標示時代力量特質的具體例證。

更進一步,本黨為求打破傳統政黨由少數人決定不分區立法委員候選人的慣例,特別推動參與民主機制,時代之友可經由公開的網路平台就能推薦候選人。迄今,共有47,755位時代之友參與此一創舉。可惜的是,以昨天截止的網路推薦結果來看,越過5%推薦門檻的5人當中,前四位的黃國昌、馮光遠、洪慈庸、林昶佐,目前均已代表本黨參與區域立法委員選舉,無法成為本黨不分區立法委員候選人。另外一位也通過推薦門檻的姚立明老師,則是婉拒推薦。很可惜地,此一機制終未能為本黨產生眾人推薦的代表。

因此,在2016立法委員選舉即將進行候選人登記的前夕,我們必須在選前僅剩不到九十天的時間,作出不得已的決定,終止創黨初期所推出「時代新立委,由你來推薦」的活動,另由主席團推薦及5%黨員連署產生不分區立法委員候選人,再由黨員及時代之友經由網路進行排序投票,由眾人共同決定最終提名人及排序,詳情請參考公布的辦法內容。

時代力量是一個創建僅九個月的新政黨,非常需要認同我們改革理想的台灣人民共同扶持。雖說基於現實,必須更動推薦不分區立法委員候選人的方式,但放眼未來,我們將繼續堅持「開放透明參與行動」的基本原則,邀請大家一同,共創嶄新政治、重頭贏回臺灣。

時代力量主席團 敬上

時代力量2016年不分區立法委員候選人提名及排序辦法下載

回到上一頁