時代力量 2022九合一選舉國際記者會

新聞與聲明

九合一大選倒數4天,時代力量於今(22)日舉行2022 九合一選舉國際記者會,黨主席立法委員 陳椒華、秘書長白卿芬、立法委員邱顯智、立法委員王婉諭、國際部主任護台胖犬 劉仕傑向國際媒體說明本黨關注議題、選舉規劃、共同政見及推動台灣持續深化民主之願景。

2022年九合一選舉,時代力量以「改變持續 與力同行」作為競選主軸,

宣示我們要持續深化台灣民主,並將公平正義的理念帶入地方政治。

本次選舉,我們一共提名59位候選人,包含3位縣市首長,46位議員,7位鄉鎮市民代表及3位里長候選人,他們來自各個領域,沒有政治上的恩庇侍從關係,也沒有重大刑事前科。

而在政見方面,經過時代力量盤點、彙整目前台灣地方最迫切需要面對的議題,指出以下四大議題,並提出相應對策:

1.居住正義:矯正高房價,還給人民最基本的居住權。我們要求提高屯房稅稅率、遏止炒地、加速社會住宅推動,同時保障租屋族權益。

2.勞工正義:矯正不合理的勞動環境及待遇。我們要求保障勞工權益,除了完善法規,更要補足勞檢員人力,達到「有效檢查」、「有效裁罰」真正保障勞工。

3.親子正義:減輕幼托壓力及提升幼教品質。我們主張提升公托量能、強化托育品質、保障兒童遊戲權及健全性平教育。

4.數位治理:以台灣的數位技術優勢,提高政府治理效能。我們要求資訊教育平權、城市智慧治理、全面強化數位教學等。

自2015年創黨以來,時代力量始終秉持「專業監督,理性問政」的態度,在國會為民發聲、監督政府。而在2018年我們進入地方議會後,時代力量各地的議員秉持同樣嚴謹的態度,用扎實的質詢和提案,為民眾把關地方的大小事。

在4年的努力之下,時代力量全台議員在縣市議會固定會期的質詢率幾近100%,議會提案總數1000餘次,並辦理諮詢、接受民眾陳情、政策講座等活動破2萬次。此外,我們的表現也屢獲地方議會監督團體的肯定,多次獲選為優秀議員。

對於本次選舉,時代力量期待不只要延續既有的基礎和成績,更要進一步的扎根地方,在村里長、鄉鎮市民代表甚至縣市首長的各個崗位上,爭取為民眾服務、發聲的機會!

11/26投票日,敬請支持時代力量!讓改變的能量延續下去,讓時代力量與更好的台灣同行!

回到上一頁