新聞與聲明

時代力量第二屆決策委員於昨日完成改選並正式公告,今日召開第一次會議並推選前副秘書長高鈺婷為黨主席。

黨主席高鈺婷表示,身負1018張黨員選票,並被推選為黨主席,將以黨主席的身分,向大家承諾扛起這份責任的決心。

高鈺婷表示,本次決策委員與黨主席的改選,從起因到過程,甚至到昨天開票前,持續有黨員退黨、退選,風波不斷。

這些政治事故,都是時代力量的危機,也一再考驗時代力量是否能有反省自己的能力。

高鈺婷提到,黨主席與決策委員們都有此嚴肅認知,也都是因黨內風暴而被黨員選中、慎重託付者。因此,在這半年的任期內,時間雖短,但任務艱鉅,未來將展現企圖心,讓時代力量重新成為台灣群眾,對於良善政治文化的選擇。

在新任決策委員共同上任後,時代力量未來將持續檢討做不好、做不對的地方。只有挺過風暴、並勇敢改革,才有機會將時代力量重新打造,成為一個民眾願意信任,甚至託付政治信念的政黨。

高鈺婷強調,時代力量有幾個創黨以來的獨特精神,將在任內讓這塊招牌再度發光。

一、時代力量是一個不畏強權、堅守世代正義的政黨

時代力量因太陽花時,覺醒公民運動而起,是一個群眾不再沈溺於政治冷漠,而願意為了年輕人所渴望的台灣未來,奮勇投入政治運動,並且發聲的力量。

這股匯集而成的公民力量,渴望台灣能抵抗不公義的強權,並創造好的機制來永續發展,是一個新世代的、生猛的、有道德勇氣的力量,也是時代力量之所以興起的黨魂,這是第一個最重要的精神。

第二,時代力量是一個沒有包袱、肯給年輕人機會的政黨。

高鈺婷表示,自318學運後開始關心政治,2015年後加入新竹時力,並在2019年決定入黨參選,是一個政治新人,也是一個三十五歲的年輕媽媽。

不論是時代力量的支持者或黨內夥伴,都是高鈺婷這個世代的同齡人最多,這批人的特質就是共同相信從政需要專業與熱情、要理想性與動手做的行動力,而不一定是家世背景。

只要想貢獻所長,為台灣添一份正面積極的能量,時力就在這裡,沒有傳統政治包袱,相信的是透過溝通、合作、協調及青年世代參與,以及讓台灣變得更好的決心,這是時代力量的第二個重要精神。

第三、時代力量是一個勇於自省、不怕改革自己的政黨

高鈺婷指出,時代力量一年多來,歷經黨員退黨風波,尤其是有優秀問政能力的公職同志離開,令人非常不捨與遺憾。

但從哪裡跌倒,就從哪裡爬起來,看到問題的下一步,就是找出解決問題的方法,debug,是身為工程師最自然不過的工作。

高鈺婷強調,本次當選的決策委員中,有十一位是新任,這代表不論參選者或支持者,皆秉持不怕改革自己、越改越好的信念,即便逆風,也要挺住、前進。

高鈺婷再次強調參選決策委員時的的六項政見,分別是黨內體質改革、制定發展策略、強化組織健全、財務收支合理、突破同溫層以及積極招募黨員。並會在這半年內,透過與所有同志共同努力,調整好時代力量的政黨體質。

高鈺婷表示,只有做出有說服力的成績,才會讓人民相信,時代力量是一個有能力守護世代正義、台灣家園的政黨。而要完成這個改造工作,今天只是第一天,將邀請大家持續鞭策時代力量,一起往前走。

請大家一起驗證時代力量,在這旅程中,每一個人都會是歷史的見證者、是監督者、更是行動者。

再次深深感謝!

回到上一頁