53095673 2702034226534583 7282508682665918464 o

【時代力量黨主席交接 邱顯智勉勵「作年輕人、弱勢者的依靠」】

時代力量今(1)日舉行黨主席交接暨黨務主管發布記者會,會中除了完成前後任黨主席黃國昌及邱顯智的交接外,也公布了新任正副黨秘書長陳孟秀、魯柏君,及兩位新任發言人陳志明、簡嘉佑之人事。黨主席邱顯智表示,面對2020,時代力量會積極廣泛地尋找人才,也會在 #主權#勞權#婚姻平權 及 #司法改革 等議題上繼續努力,作年輕人、弱勢者的依靠。

時代力量今日上午舉行記者會,除了完成黨主席交接之外,也公布了新任秘書長陳孟秀律師、副秘書長魯柏君,及兩位新任發言人陳志明和簡嘉佑。時代力量前黨主席黃國昌首先致詞,說2016年自己到新竹幫邱顯智輔選時,深深被邱顯智深入基層、反映民眾心聲和訴求的理念所感動,對於邱顯智接下黨主席的重擔,黃國昌表示感謝,也相信2020年立委選舉能開出更漂亮的成績單。黃國昌也向全國各地的黨工、黨員及廣大的支持者表示感謝,也呼籲大家一起支持邱顯智及其團隊,一起打拼。

時代力量新任黨主席邱顯智說,時代力量作為一個小黨,大家在國會、在地方都需要分工合作,黨也會繼續堅持追求「#公平正義」的軸線,要讓年輕世代看得到未來。邱顯智再次強調了國家主權、勞動權、婚姻平權作為時代力量繼續堅定往前的價值,也對於司法改革的進度表示憂心,不管是人民參與審判或不適任法官的問題,邱顯智說,民眾對司法的不信任影響層面甚廣,時代力量會堅持「公平正義」的價值,做社會上弱勢者的依靠。

至於2020年選舉的佈局以及提名的規劃,邱顯智強調,作為一個獨立的政黨,在3月份選對會正式成立以後,一定會先廣泛的推薦優秀的人選,邱顯智說,唯有好的人選才是向選民負責,若沒有尋覓到適合的人才,也無法討論後續的選區規劃或協調。

新舊任黨主席黃國昌及邱顯智隨後進行交接,由黃國昌頒發「黨主席」名片給邱顯智,象徵將領導時代力量往前邁進的重擔交給新任黨主席。兩人也藉機合體向支持者們宣傳,希望大家多多支持3月9日的募款餐會,給四歲的時代力量更多鼓勵,以及挺進2020選舉的動力。

邱顯智隨後介紹新任黨秘書長陳孟秀律師,陳孟秀律師因個人行程今日不克出席,目前擔任台北律師公會理事,長期參與社會運動及扶助弱勢的工作,也是小燈泡案父母的委任律師,邱顯智說,將借重她豐富的經歷來發展黨務。副秘書長魯柏君過去長期從事教育改革工作,原服務於時代力量新竹黨部。魯柏君說,對時代力量和自己的期許是,希望時代力量可以成為年輕人參與公共事務的平台,也號召更多支持者不要灰心,透過投入政治為台灣帶來真正的改變。

新任發言人陳志明曾代表時代力量參與2018年新北市三重蘆洲選區議員選舉。陳志明說,選舉期間經常遇到民眾因為錯誤或是不完整的資訊,而對時代力量的政見或立場趕到氣憤或誤解,自己也相信透過不斷的溝通,可以讓不同立場的民眾增進瞭解及信任,也讓民眾了解時代力量為什麼堅持改革的路線。陳志明說,擔任發言人的職務,自許可以跟一般民眾溝通政黨的精神、價值和政策研究的成果,希望大家可以一起參與時代力量、落實新政治。

另一位新任發言人簡嘉佑曾代表時代力量參與2018年台中市西屯區議員選舉。簡嘉佑是時代力量第一位非雙北市的發言人,他說,過去時代力量一直被認為是都會型的政黨,但是2018年的選舉結果顯示,時代力量在非六都地區也有顯著的成績,代表時代力量有能量跨出雙北地區,而所有的國家政策最後也是回到地方來實踐,因此作為發言人也會努力代表黨跟社會溝通。簡嘉佑也說,期許自己不是坐在攝影棚或是辦公室裡的發言人,而是在更多地方、現場展開討論,時代力量也不是坐等民眾因為厭惡藍綠而投票給我們的政黨,相信在邱顯智的帶領之下,時代力量在國會在地方,都能提出更好的監督、更好的解決方法。

最後邱顯智也率領大家一起喊口號「#時代向前行#人民有力量」作為勉勵。

回到上一頁