活動花絮

時代力量花蓮黨部於昨日舉行成立大會,由時代力量黨主席暨立法委員 陳椒華王婉諭委員與秘書長白卿芬博士揭開序幕,宣示時代力量再度於花蓮扎根,為地方鄉親服務。

活動由在地藝文工作者陳水南率領非洲鼓團隊與舞者演出開始,象徵時代力量活力充沛。在行政院東部聯合服務中心郭應義副執行長、花蓮縣楊華美議員、花蓮縣張美慧

服務團隊、#台灣環保聯盟花蓮分會長鍾寶珠#荒野保護協會花蓮分會李志芬副分會長,與時代力量黨公職共同見證與祝福,時代力量於花蓮紮根的腳步更加穩健。

黨主席陳椒華致詞時表示,在2020立委選舉期間,曾到花蓮與多位在地朋友討論當地議題,即有於花蓮成立黨部的想法。希望透過經營地方組織,為花蓮鄉親提供服務。陳椒華指出,時代力量的核心議題,如環境、文教與社福等,均與花蓮發展息息相關。在環境方面,近來卜蜂養雞場向農委會提起訴願成功,引起地方鄉親對養雞場的反彈,是時代力量重回花蓮之後立刻就要協助處理的問題。未來會結合國會三位委員各自專業的領域,共同為花蓮服務。

立法委員王婉諭致詞時表示,自己是花蓮的媳婦,因而與花蓮產生連結。王委員進一步表示,環境一向是時代力量關心的重點,花蓮先天擁有好山好水,需要大家共同守護,這也是時力在花蓮成立黨部後關注的焦點。至於花蓮的文教與社福問題,未來也會持續透過國會辦公室、黨部與其他在地關注這些議題的朋友合作,共同尋求解決之道。

秘書長白卿芬博士指出,時代力量過去曾在花東缺席一段時間,如今重新回到花蓮,一定會全力以赴補足過去缺席的這段時間,並在2022地方選舉推出優秀候選人角逐地方議員。白卿芬指出,時代力量會以在地議員,於在地議會所展現「典範轉移」的精神,改變陳舊的議會。花蓮黨部成立後,一定會更積極為地方服務,為接下來的選舉做準備,也希望花蓮鄉親能給時代力量機會。

活動最後,由陳椒華主席、王婉諭委員及白卿芬秘書長共同種下象徵時力的犀利問政的辣椒、生命力旺盛的巴黎美人及有助於空氣品質的虎尾蘭,為活動畫下完美句點,並祝福花蓮黨部營運順利。

時代力量花蓮黨部位於花蓮市區,鄰近東大門夜市,並將黨部空間打造成繪本閱讀角落,營造出老少咸宜的藝文氛圍,打破一般民眾與政黨辦公室間的距離。未來,花蓮黨部將規劃政策論壇、公民行動、藝文展演等活動,讓花蓮鄉親的生活與政治自然靠近,請花蓮的鄉親平時有空務必到花蓮黨部走走看看喔!

📫️花蓮黨部地址:花蓮縣花蓮市中山路58號

☎服務電話:03-8323880

⏰服務時間:週一~週五 上午9:00-下午5:00

回到上一頁