13603440 1231772080227479 4029760048193462885 o

時代力量花東黨部開幕茶會新聞稿

時代力量今(3)日正式成立第四個地方黨部 – 花東黨部,執行黨主席黃國昌、花東黨部主委高潞・以用及台北市黨部主委林昶佐一起出席,另邀請到民進黨立委蕭美琴到場共襄盛舉。花東黨部是時代力量繼新竹、台中和台北之後第四個深耕地方的根據地,下一個即將成立的的新北市黨部。
開幕活動由太魯閣峽谷舞團及花蓮馬佛少女隊的舞蹈表演揭開序幕,也特別請到山興部落頭目Kulas Looh,同時也是高潞・以用委員的親祖父,以族語來為地方黨部的成立禱告祈福。雖然花蓮的天氣炎熱,但許多部落頭目耆老、鄉親朋友及支持者都到場支持。

執行黨主席黃國昌致詞時表示,去年12月時代力量在花蓮成立了競選總部,也是第一個將原住民列為不分區立委第一名的政黨,當時就對選民承諾,時代力量作為一個新生的政黨,一定會好好經營花東地區,在花東地區也還有很多成長的空間,在高潞以用主委的帶領之下,一定會認真努力爭取花東地區朋友的支持。黃國昌也提到,新政治的路不容易,時代力量會努力做到不辜負選民的期待,也邀請花東地區的朋友們一起加入改革的隊伍、戰鬥的團隊,為進步的價值理念、及讓台灣成為更好的國家而努力。

台北市本部主委林昶佐委員則提到,時代力量是一個實事求是的政黨,年初大選之後有很多熱心的支持者,一直鼓勵時代力量遍地開花、廣設地方黨部,但是時代力量對於深耕地方和關心社會的每個角落,都是很認真嚴肅地看待,時代力量繼新竹、台中、台北及花東的黨部成立之後,下一個是黃主席帶領的新北市黨部,雲嘉南地區也一定會逐步成立,當然也需要更多的朋友們一起加入,不只是為2018年的選舉,也為了改革台灣的政治生態,自己也對花東黨部的發展充滿期待。

花東黨部主委高潞・以用,首先向所有到場的朋友及支持者們表示感謝,她說時代力量把不分區第一位留給原住民,就是對於原住民權益非常重視,接下來也會為新住民族群的權利盡心盡力。高潞・以用也提到,花蓮地區有很多議題需要關注,像是蘇花改的工程,期望可以如期如質的完工,也要加強各景點間的完整接駁系統,讓整體交通便利性大幅提升。

教育方面,高潞・以用表示目前有資源分配不足的問題,她也承諾「學生在哪裡,資源就要到哪裡」, 作為教育文化委員會的立委 ,目前也已經獲得教育部的首肯,將推動「移動大學」的課程,讓教育資源走進社區、深入部落。

高潞・以用也提到,花蓮有多族群的多元文化珍貴資產,而時代力量花東黨部定名為花東時力講堂,就是希望能廣集公民們,一起參與公共議題的討論,未來花東黨部也不會只是關在辦公室裡,一定會深入到各地方及社區,最後高潞・以用也說「自己的權益自己爭取!」對花東黨部的發展深具信心。
民進黨立委蕭美琴致詞時提到,今天特別到場要獻上對時代力量的祝福,自己長期在花蓮經營的感觸是,民風還是相對保守一些,對於公共議題討論也比較缺乏,但是花蓮地方政治發展上,有時代力量這樣一個新的、多元的聲音加入,自己非常開心。蕭美琴也說道,過去一年看到高潞・以用委員很認真經營地方,還開玩笑說「在部落裡,時代力量的帽子都比我的帽子還多!」蕭美琴也提到,過往在花蓮地方上,公共政策論述多是單一的聲音,但是有高潞・以用委員回鄉來投入就是一個典範,期待未來花蓮地方發展更開新局,而政黨之間既競爭又合作,但是很多改革地方的政策推動,一定要相互切磋、一起合作努力。

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
林昶佐

回到上一頁