10 2 %e5%84%aa%e5%85%88%e6%b3%95%e6%a1%88 %e6%96%b9%e5%bd%a2

時代力量立法院黨團 第十屆第一會期優先法案

 

第十屆立委當選人 立法委員 陳椒華 、 邱顯智 、 王婉諭 ,今天召開記者會,公告第十屆第一會期 時代力量立法院黨團 的優先法案,並說明了未來黨團運作的原則。
 
第一,明確就事論事,是黨團運作的基本態度。黨團會在這個態度上,與各黨派、各個委員,針對各項議題展開合作。
 
第二,扮演好關鍵少數、公平正義火車頭的角色。

有110萬個選民選擇沒有包袱、不會被收買的時代力量,我們不會辜大家的選擇,時代力量會走得更前面,在立法院拉動其他政黨,努力推動公平正義的價值與立法。
 
第三,強化即時性溝通,更清晰地表達我們的價值主張。

立法院是一個節奏很快、議事細節非常複雜的地方。我們會盡可能會快速、清晰地說明時代力量黨團的主張與選擇,讓資訊傳遞落差造成的誤解降到最低。
 
新一屆的立法院,時代力量會繼續努力,推動我們所承諾的公平正義。

回到上一頁