時代力量版「抗共.保台方案」出爐!

新聞與聲明

時代力量黨主席暨立法委員 陳椒華今(4)日偕同時代力量台北市議員候選人大安文山 林泓泰、桃園市議員候選人朱哲成以及台中市議員候選人鄒明諺 Tsou ming-yen召開記者會,宣布簽署不投降承諾書,並公布時代力量「抗共.保台方案」,強調不投降不只是承諾,更要付諸實際立法行動,呼籲朝野各黨合作完成「抗共.保台方案」修法。

2021年中共發布「台獨頑固份子」名單,在我國四大政黨黨主席中,只有時代力量黨主席列入名單。時代力量一直以來的核心價值就是國家正常化,對抗中共入侵,捍衛台灣民主。時代力量撐香港反送中、護台灣反紅媒、揭露中資入侵高雄港、阻止中資滲透科學城物流,抗共保台早已是時代力量的DNA。

美國指出,2022變動的全球秩序中,最關鍵的就是台灣是否能維持民主制度。事實上,台灣的民主制度並不穩固,也不安全,正面臨內外交迫危機。

第一,台灣民主的外部危機-中共的脅迫與滲透:

2021年全球自由度報告指出,2006年起全球自由度連續15年衰退,全球自由人口僅20%,亞洲自由人口更低到5.5%,台灣已是少數亞洲自由國家。美國2022年國家戰略報告更強調,中共與俄羅斯圍攻正在民主國家。中共除直接軍事威脅外,更透過軍事滲透、資金滲透、資訊滲透、選舉滲透與宗教滲透五種方式,意圖顛覆台灣民主制度。

第二,台灣民主的內部危機-民主信心不足的警訊:

按國科會2021民主態度的大規模研究,台灣人民在是否願意支持民主制度的問題上,「無條件支持民主」占32%(推估630萬)低於「可以接受獨裁統治」的40%(推估780萬),兩者相差150萬人!另一方面,在是否滿意民主運作的問題上,「民主滿意者」占33%(推估660萬)低於「民主不滿意者」的61%(推估1200萬),兩者相差540萬人!這表示人民對民主制度的信心正在流失,不願意支持民主制度,甚至可以考慮獨裁體制!這是台灣民主最大警訊!

時代力量強調,面臨台灣民主內外交迫危機,支持簽署民間社團發起的捍衛台灣絕不投降承諾書。針對內外部危機,時代力量更進一步提出完整「抗共保台方案」

最後,時代力量呼籲蔡總統,呼籲國民黨,也呼籲民眾黨,跨黨派合作,盡速完成上述11項「抗共.保台方案」修法,用實際行動捍衛台灣民主。

回到上一頁