時代力量從立院到議會 聯手反滲透!

新聞與聲明

今(22)日時代力量2022九合一選舉國際記者會中,外媒最關注的問題就是中共對台灣的滲透嚴重,是否包含地方選舉候選人?無獨有偶,今日台灣爆出共諜新聞,檢方指出,退休軍官邵維強與現任軍官向德恩,其穿軍服錄下「投降承諾書」,宣誓作為中共侵台內應,並收取共諜費14期共56萬元,檢方依《貪污治罪條例》與《國家安全法》起訴。

時代力量在今日國際記者會中清楚表達,中共滲透確實是嚴重問題,所以時代力量嚴格把關每一位候選人的品質,絕不允許滲透發生。不僅如此,時代力量從中央到地方早已採取具體行動防杜中共滲透。

在立法院,時代力量提出「抗共.保台方案」,包含以《反滲透法》、《營業秘密法》、《國家安全法》、《政治獻金法》、《財團法人法》五大修法,全方位截斷中共滲透。更是揭露科學城物流,以及嘉里大榮遭中資控制的疑慮,並呼籲投審會應要求嘉里集團及嘉里大榮速提申請案,以避免我國高科技產業的重要機密恐遭到外洩。

在地方縣市,林于凱 高雄市議員,不斷呼籲高雄港65、66號碼頭疑似受中國國企「中遠海運」間接操控,要求「臺灣港務股份有限公司」進行處理。台中市議員參選人吳佩芸,持續追蹤台中港105號碼頭遭地方黑金勢力把持以及中資滲透的狀況,多次指出要正視關鍵基礎設施的港口碼頭遭到中共滲透,以及其所衍伸的國家安全疑慮。

面對外媒最關注的中共滲透問題,時代力量不只提出具體的「抗共.保台方案」十一修法,更是不斷揭露既有的中資滲透案件。面對中共的文攻武嚇,時代力量要強調不投降不只是一種承諾,「抗共.保台」也不只是口號,時代力量是真正從中央到地方、從立委到議員,用具體立法行動保護台灣民主的本土政黨。

#時代力量2022九合一選舉國際記者會

#時代力量 #抗共保台方案

回到上一頁