時代力量不分區提名介紹及投票說明

時代力量不分區提名作業,即將於下週一(16)開始進行排序投票。時代力量此次共推出六位不分區立委參選人:高潞‧以用、林依瑩、柯一正、徐永明、鄭秀玲、柯劭臻,分別來自於原住民、環境、老人福利(銀髮軟實力)、文化、環境、政治制度、經濟、婦幼、土地正義等領域,均是長期在第一線工作或專精學術研究者,且均有社會運動的經驗,都是積極履踐對臺灣疼惜與愛的行動者。

除了已向大家介紹過的五位參選人之外,第六位由主席團推薦的不分區立委參選人為環境公益律師——柯劭臻。柯劭臻律師的推薦案是在週五主席團會議時討論通過。主席團推薦柯律師的理由,主要是要借重柯律師長期投入在環境正義及土地議題上的豐厚經驗,同時柯律師也在婦女、婦幼、弱勢議題上有深入的關懷和實務經驗。近半年來劭臻和她的團隊在台中市北區、北屯區參與區域立委選舉,相信台中市北北屯區的選民都看見劭臻的努力與堅毅,以及在選舉過程中提出許多積極可以實現的政見。主席團期待劭臻在進入國會後,能替環境議題發聲,作最嚴格的把關、監督和藍圖擘劃。

排序投票方式,將由黨員及時代之友(15日晚上11時之前加入並通過手機驗證),在16日凌晨0時至19日中午12時投票決定。投票將採排序方式,第一順位將得到六分,其他依序遞減。最後分數以黨員及時代之友的結果各占50%,決定排序。
時代力量邀請支持「2016人民的立法院」的全國人民,一起加入我們,請將政黨票投給時代力量,支持最好的立委明年進入立法院,翻轉國會。

【如何加入時代之友及驗證】
1. https://www.newpowerparty.tw/users/sign_in(點選「交個朋友」)
或在首頁(時代力量:http://newpowerparty.tw)右上角找到「支持時代力量」,下拉表單中的「加入時代之友」
2. 填寫基本資料註冊帳號,按下註冊帳號後,系統會寄出確認信件到您的電子信箱
3. 回到您的信箱打開確認信件,點選「確認我的帳號」,成功後即可回到時代力量頁面登入,但要經過手機驗證才可以參與黨內事務!
4. 登入後請輸入您的手機號碼,按下「送出簡訊驗證碼」,接著您的手機就會收到六位驗證代碼的簡訊。請將這六位數字按下「驗證手機號碼」,成功後您就是時代之友,亦可參與黨內事務,例如投票!

【投票說明】
1. 在收到email投票通知之後,入內點選即可領取專屬選票,並開始投票。
2. 投票採排序方式,排列第一名者可得到六分,陸續遞減。
3. 每張選票至少要完成第一位排序的勾選,您可以排序一位或全排序,數目不限。
4. 最後排序方式,將採黨員(占50%)和時代之友(占50%)的投票結果並依單一性別不超過二分之一的規則來決定。

【時代力量不分區立委參選人介紹】
※ 所有不分區候選人介紹及政見,請至時代力量網站參考:http://newpowerparty.tw

(一)高潞・以用・巴魕剌(Kawlo Iyun Pacidal,Pangcah阿美族)
原民新力量,對決舊政治
用世界高度,找台灣的路
新世代最溫柔的堅持

(二)林依瑩
倒數十年,十大解方
2025年台灣邁入高齡社會,創造台灣國際銀髮軟實力

(三)柯一正
如果不是為了下一代
我們的努力,沒有意義

(四)徐永明
為台中拚三席,挺國會新動力

(五)鄭秀玲
打造創新經濟 推動台灣轉型

(六)柯劭臻
為弱勢代言,為環境發聲

  01  2
高潞 以用

  01
徐永明

回到上一頁