12391360 701550759982382 7212598065810734828 n

【是在大聲什麼?!】林少馳 時代力量內湖南港候選人

上禮拜在黨部開會時,意外幸運地獲得了我們時代力量中正萬華區立委參選人 林昶佐 中正萬華關鍵戰將的新書「在大聲什麼」。本想說不知道啥時才有機會閱畢這本,有著Freddy一路以來心路歷程的紀錄。結果一個不小心,在朋友的咖啡店裡,就看完啦!
在國際搖滾樂團界,喊水會結凍的臺灣搖滾金屬(Taiwan Metal)代名詞, CHTHONIC 閃靈的主唱,Freddy,沒有這本書還真不會知道,他簡直就是我們新世代最佳借鏡的勇者。從音樂,到公共參與,到爭取人權,到現在的挑戰體制。這本傳記帶給少馳最大的震撼,是林昶佐的勇氣。每個人擁有的勇氣不同,而遇到各種事件時需要拿出的勇氣也相異;但Freddy在執行自己心中信念時,從沒想過「可不可以」,他想的是「怎麼做到」。
在創辦「野台開唱」時是如此,硬是不妥協逼著Megadeath上台壓軸,為的不只是證明自己可以,而是臺灣的樂迷值得世界級的樂團演出;在接手世界特赦組織(Amnesty International)時也是,面對到當時臺灣極度低迷的人權環境(士林王家案,苗栗大埔案,關廠工人案等),Freddy不只想帶著臺灣的AI分部脫離安靜分會的窘狀,更是想讓臺灣在人權這個區塊,不只是呼呼口號而是能真正與世界接軌。更別提閃靈的創作,還記得高中時聽到閃靈的音樂,其複雜的編曲與嘶吼的Vocal,當時幼嫩的我自斷機會,拒絕欣賞閃靈的音樂。但是隨之而後的「十殿」,「高砂軍」和最近的「武德」,少馳驚覺,閃靈不折不扣,就是正港的臺灣音樂創作人。歌詞中述說著不可能在教科書上學習到的臺灣歷史,更多的是試圖傳遞「同生共長」這個概念,適用於每一位居住在臺灣的孩子們。
「在大聲什麼」這書名完全不是嗆人,少馳想,那是在和各位說:「你/妳怎麼還不敢大大聲說出要追求的夢想?」,欽佩,也感動臺灣如此幸運,能有個林昶佐。他不只說,唱,他還直接做給世界看,做給臺灣看;只要你/妳願意,別懷疑,做就對了。不過,我想Freddy如果看到這篇,一定會跟我說:「啊哩捏ㄟ溝ㄗㄟ低加?緊企造啊!」昶佐爺,收到!
(乖編OS:上面那句跪求翻譯年糕......)
‪#‎政黨票請投時代力量‬
‪#‎港湖奔馳時代支持‬
‪#‎奔馳路116號‬
‪#‎文德路61號‬

‪#‎在地球奔馳‬

【幫助少馳】志工/物資招募

http://goo.gl/forms/qkzyIokvSM

【推少馳一把】小額募款

戶名:105年立法委員擬參選人林少馳政治獻金專戶
銀行:中國信託 (822) 瑞光分行
帳號: 7165 - 4020 - 4906
線上智付寶:https://donate.pay2go.com/sclregeneration/newpowerparty

【跟少馳聊聊天】官方LINE

請點選下方的連結,或是於LINE、LINE@的ID搜尋中以「@nno8079o」(須包含@)搜尋後將對方設為好友。
http://line.me/ti/p/%40nno8079o

  01
林昶佐

回到上一頁