12357039 491164007732512 4544140513374472756 o

【新政治的想像 系列講座:瞧,我們這個世代】

【新政治的想像 系列講座】
主題:瞧,我們這個世代
講者:李雪莉(前天下雜誌副總編輯、文字影像工作者、台灣記者協會執行委員)
時間:12月11日(五)19:00~21:00
地點:黃國昌競選總部(汐止區大同路二段387號)
主題簡介:
海洋台灣的年輕人正在遭遇前所未有的挑戰,在世界強權的眼中我們是邊陲,在外國投資者眼中,台灣成了過去式(Taiwan is a goner)。我們交給下一代什麼樣的台灣?
這個世代被稱為「千禧世代」,他們有超越前幾個世代的國際能力、科技能力,但卻遭遇「學歷很高,價值不高」的循環。民主深化、經濟轉型、文化傳承,都要由一代代來接棒。我們有責任也有好奇心,來瞧瞧,這個世代。
這場演講穿插著短片播放,邀您來看看七、八年級的青春世代,他們在經歷什麼、遭遇什麼、渴望什麼、克服了什麼,又將怎麼影響台灣的新政治。
講者經歷:
目前為獨立記者、台灣記協執委,曾任天下雜誌副總編輯、天下影視中心總製作人、北京特派員、香港中文大學訪問學人、加拿大McGill大學Sauve’ Scholar。曾獲吳舜文國際新聞與專題首獎、芝加哥國際電影節紀錄片獎、曾虛白電視新聞專題獎等。從台北流浪到北京與香港,從文字玩到影像,關注台灣與中國關係的變化、台灣青年生存狀態、不平等時代下的教育出路…期許自己能有人類學的細膩、有社會學的宏觀。努力回到事物的本質思索。
延伸閱讀
李雪莉,〈像子彈飛的中國90後〉,《紐約時報中文網》
http://cn.nytimes.com/china/20130112/cc12taiwan/zh-hant/
李雪莉,〈兩岸90後〉,《天下》 http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5045450
李雪莉,〈諸神的黃昏—自媒體記者的逆襲〉
http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/202/article/3056
李雪莉,〈這個炸彈世代〉,《號外》http://www.kpwan.com/news/viewNewsPost.do?id=639

  01
黃國昌

回到上一頁