新任黨主席邱顯智:2020走自己的路 帶著社會期待繼續努力

時代力量新任決策委員今(15)日舉行決策會議推選新任黨主席,無異議通過由人權律師邱顯智擔任黨主席。邱顯智表示,時代力量雖然是沒有資源的小黨,面對未來的挑戰,會延續創黨至今的理念和價值,與所有決策委員和黨公職一起努力,堅持推動主權、勞權及平權等三大方向,走出自己的路。
 
時代力量新任決策委員及黨主席將於3月1日上任,今日舉行決策會議推選黨主席。會後記者會由發言人李兆立介紹新任的15位決策委員,並由新任黨主席邱顯智致詞,說明關於黨務推展的方向與期待。
 
邱顯智表示,這一屆的決策委員有許多年輕一代投入黨職選舉、進入決策委員會,最近一次的媒體民調也顯示,時代力量在政黨信任度和立委表現滿意度皆獲得相當高的評價,顯示社會各界對時代力量有很高的期待,邱顯智說會帶著這份期待,讓更多優秀的人才進入國會努力。
 
邱顯智指出,未來黨務發展有三個重要的方向及堅持,即 #主權、#勞權 及 #平權。第一是「台灣是一個主權獨立的國家」,時代力量推動 #國家地位正常化 的努力一定會繼續,不容許主權地位受到貶抑或矮化。
 
第二項是 #勞動權益,邱顯智說,作為律師,經常處理到勞資爭議的案件,對於台灣勞權的情況深深憂心,勞權也一直是時代力量關注的核心議題,對於有立委呼籲勞基法應該再次修法放寬工時相關的限制,時代力量表示反對,更遑論台灣大部分的勞工都沒有工會的保護和支持,對此時代力量會在工時、工資的議題上繼續為廣大的勞工朋友發聲。
 
第三個方向與堅持,是 #婚姻平權。邱顯智表示,婚姻平權是時代力量關心的重要人權價值,大法官第748號解釋文已經清楚的揭示了立法的方向,未來法務部提出的法案,時代力量一定會監督,確保「婚姻」作為原則且相關的保障不得劣於民法中的婚姻規範。
 
面對2020,邱顯智指出,時代力量會廣泛從台灣社會找出優秀的人才,透過時代力量的平台進入台灣公共政策制定的機制。邱顯智說,待三月一日就職以後,會盡快召開決策會議討論選舉、提名等重要事項。對於是否在提名上與他黨合作,邱顯智說,時代力量要長大茁壯,還是要靠自己努力,也舉德國政黨的例子,認為就算是在政策光譜上接近的政黨,依舊有不同的主張和價值,重點還是要跟支持者溝通,吸引選民的支持。

回到上一頁